腾讯公司副总裁孙忠怀:环境问题是系统挑战

腾讯公司副总裁孙忠怀发表致辞

腾讯公司副总裁孙忠怀发表致辞

4月6日晚,腾讯财经携手联合国全球契约组织在博鳌举办《应对新挑战---环境危机下的企业可持续发展路径》主题酒会。邀请国内外知名企业家、政府官员和学者,共同探讨现阶段中国企业应如何应对环境危机,探索企业可持续发展路径。

腾讯公司副总裁孙忠怀在发表致辞时表示,目前环境污染问题已经成为系统性挑战,小到家庭饮水问题,大到垃圾分类问题,单个家庭或企业都难以解决。需要国家做一些政策上的推动,或者从企业行为出发做一些改变才能解决这个问题。

孙忠怀表示,目前北京目前的环境问题非常突出,以至于北京一旦有一天是蓝天,就可以在微信上成为所有好朋友的共同话题,但这是一件比较悲哀的事。而北京水质污染也非常严重,甚至于佛教徒想在北京市区找到一条放心的河流进行放生都很困难。

他特别指出,目前环境问题、污染问题已经成为系统的挑战。对此,无论是饮水问题,还是小区垃圾分类问题,单个家庭、企业都难以解决。他表示,就算每个家庭愿意做家庭分类,进入小区垃圾桶,再进到运垃圾的车、垃圾处理厂,这个过程要想全流程可控非常难。

孙忠怀还举了一个自己亲身感受过的环境案例。他称,此前曾去过北京海淀区垃圾填埋场,很远就可以闻到很臭的味道。虽然占地面积特别大,但一车一车生活垃圾运进去,填埋坑很快就会被填满,垃圾场扩充后没几年就会被填埋完。

孙忠怀最后呼吁,从消费者到企业,再到城市,乃至国家,面对环境挑战,需要国家领导人做一些政策上的推动或者从企业行为出发做一些改变才能解决这个问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xcwang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务