张跃:中国空气污染90%来自煤炭石油

[导读]中国煤炭超过40亿吨,过去10多年时间涨了5、6倍,污染非常严重,所有中国的空气污染90%或者从专家的口里知道都是来自煤炭和石油。

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频、微博直播。

远大集团董事长兼总裁张跃在2013年博鳌论坛上表示,中国煤炭超过40亿吨,过去10多年时间涨了5、6倍,污染非常严重,所有中国的空气污染90%或者从专家的口里知道都是来自煤炭和石油。

张跃认为用天然气和页岩气来代替煤炭是很迫切的问题。第在过去中国使用天然气的几年进展非常快,但是中国天然气的使用在工业和发电领域里面还是被大量的错误使用,大量的窝轮发电机,用天然气的窝轮发电机都是直接发电以后就完事了。其实作为高品位的能源,预热的利用应该作为国家的立法,这种能源利用的方式非常简单,现在没有一个正确的引导,如果大量的使用页岩气以后,页岩气按照现在的形势那么乐观的话,如果还是像对待煤炭、大型火力发电一样,这还是要T级利用,要立法,严格的使用,使一份气产生两份能源,使煤炭的使用尽快减少。(张贾龙/文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jialong]

企业服务