丰田在华销量下降 坚信未来25年仍是黄金期

[导读]一季度丰田在华销量同比下滑13%,认为未来的25年仍然是发展的黄金时刻。

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频、微博直播。

丰田汽车执行副总经理董长征表示,去年是丰田汽车成立75周年,目前在中国已经拥有接近600万用户。丰田认为未来的25年仍然是发展的黄金时刻。

不过,受钓鱼岛局势骤然升级影响,去年9、10两个月为日系车在华受抵制最严重的月份,今年2月因季节性因素对跌幅的加成,日系三强在华销量均同比重挫40至60%左右。

丰田汽车公布的数据显示,今年3月份丰田在中国市场销量为75900辆,而2012年3月在华销量为86000辆,同比下降11.7%。2013年第一季度,丰田在华销量为184700辆,2012年同期为211500辆,同比下滑12.7%。

而丰田在华两大子公司业绩表现不一,广汽丰田因凯美瑞市场需求强劲,3月销量同比增长8.6%;一汽丰田销量同比下滑14.9%,一定程度上受RAV4等车型更新换代影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:neomao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务