任洪斌:大家只看到民企难 不知国企负担沉重

任洪斌:大家只看到民企难 不知国企负担沉重

国机集团董事长任洪斌

4月6日晚,腾讯网携手联合国全球契约组织在博鳌举办《应对新挑战——环境危机下的企业可持续发展路径》主题酒会,邀请国内外知名企业家、政府官员和学者,共同探讨现阶段中国企业应如何应对环境危机,探索企业可持续发展路径。

国机集团董事长任洪斌在主题酒会上表示,大家现在看到的是民营企业融资成本高,其实国有企业承担的负担是民营企业也没有遇到的。

任洪斌说:“我有一家企业在60、70年代的时候生产坦克,我们通过企业自己贷款把它建成了,坦克也生产出来了,但是这时已是和平时期了,坦克生产线不能继续生产坦克了,贷款我们到今天还在背,每年的利息就上亿。”

“类似的负担和包袱,民营企业是没有感觉到的。”任洪斌称。

任洪斌也谈到,对自己企业来讲,也没有感觉到银行给了多少优惠,国企和民企面对的都是银行所采取的评价体系,都需要抵押、需要信誉好,在这方面国企和民企没有什么不同的地方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务