乔治科尔:企业打造百年老店需考虑社会责任

乔治科尔:企业打造百年老店需考虑社会责任

联合国全球契约组织总干事乔治科尔

4月6日晚,腾讯财经携手联合国全球契约组织在博鳌举办《应对新挑战---环境危机下的企业可持续发展路径》主题酒会,邀请国内外知名企业家、政府官员和学者,共同探讨现阶段中国企业应如何应对环境危机,探索企业可持续发展路径。

联合国全球契约组织总干事乔治科尔在酒会上发表致辞表示,目前有越来越多企业已经开始可持续发展的路程,他们已经将环境治理以及公开披露等等议题纳入企业日常经营当中去。最近哈佛大学一些经济学家刚刚发现,企业的社会责任已经是企业保持长期竞争力的一个先决条件。

乔治科尔称,如果一家企业只想一年内变得富有的话,那么他可能不惜一切代价牺牲环境成本,如果诸位希望打造百年老店的话,那么应当把环境、社会以及治理问题整合到企业战略当中去,这会让企业在未来国际市场竞争当中抢得先机。

乔治科尔认为,目前全球有越来越多的企业意识到了长期管理风险,提供绿色可持续产品不仅仅是企业重要任务之一,负责任的企业也在关注在环境、社会以及治理等各方面问题,通过企业的社会责任和可持续的商业模式,企业也可以在政府政策出台之前采取行动。

环境问题是一个非常复杂的全球性的挑战,包括空气污染、水资源污染等等都是跨越过界的全球性问题。中国的空气污染以及水资源污染问题,在世界上很多其他国家也存在,比如非洲已经经历了非常严峻的干旱,由于全球变暖原因,而美国也有类似的问题,现在由于气候变化,极端天气变化也频频发生,在全球的层面仍然需要时间来解决这样的问题。

“而每个国家都基于其国家的利益有所推迟,但是这是一个我们无法回避的公共的产品方面的挑战。今天企业的领袖所面临的挑战是选择成为问题的解决者还是原地踏步,我们需要更多的创新和绿色的投资”,乔治科尔表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务