正大否认瑞银为平安股权交易实际出资人

正大集团董事长谢国民今天(6日)正式对瑞银为平安股权交易实际出资人予以否认。

谢国民在博鳌论坛期间接受腾讯财经采访时表示,用于购买平安股权的资金均是自有资金。这是正大集团首次回应媒体近期对平安股权交易资金来源的质疑。

此前,正大集团动用94亿美元汇丰控股手中,收购中国平安15.6%的股权。最新的公开数据显示,正大集团的净资产不到100亿美元,因此,股权交易的资金来源一直受到多方关注。在交易审批过程中,曾一度传出,国开行为交易提供贷款支持。这一说法后遭国开行否认,同时正大集团公开声明,收购资金均为自有资金。

4月5日,路透报道称,正大集团此前收购中国平安股权的资金,其中很大一部分来自瑞银,其中一笔为融资为约55亿美元的五年期贷款。路透称,这是有史以来亚洲地区最大金额的同类贷款之一。

针对此事,谢国民对腾讯财经回应称:“用的是我们自己的钱。”

谢国民表示,未来不排除与中国平安在农业金融领域有合作,但项目会由中国平安来主导。“我们都是跟着马总(指中国平安集团董事长马明哲)干。”谢国民说,具体项目还不能透露。

谢国民接受腾讯财经采访时表示,正大集团看好中国经济未来的发展前景,投资中国平安,正是因为看好中国金融领域的潜力。他指出,正大集团的业务多元化,囊括超市、农业等等,未来会在合适的时机,在其他领域寻找别的合作伙伴。(腾讯财经 闫铮 发自博鳌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fengnianhan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务