林毅夫:经济刺激需延续 但不需要新“四万亿”

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。

著名经济学家林毅夫在2013年博鳌亚洲论坛期间对腾讯财经表示,对于经济增长来说,投资应该是手段,促进消费只是目的。目前经济还是需要继续投资,但需要改进“四万亿”时的做法,不需要那么大的量。

林毅夫同时表示,上一轮四万亿期间,正好是国际金融危机,如果不是投资拉动,消费早就跌下去了。

林毅夫也在今日的论坛上讲到,我们目前的基础设施建设还有很大的改善空间,产业的升级和技术的创新都要以企业为根本。(腾讯财经 刘中盛、江旋 发自博鳌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:fengnianhan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务