罗伯特·霍尔迈茨:G20需要避免贸易保护主义

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。

美国国务院经济、能源及农业事物副国务卿罗伯特·霍尔迈茨在博鳌表示,G20需要找办法保持经济恢复的势头,进一步促进全球经济的增长和效率。“避免贸易保护主义的出现或者使用汇率来实施保护主义,因为保护主义有各种形式,有些是贸易的、关税的。”罗伯特·霍尔迈茨称G20这方面非常的警觉,“很多国家劳动市场方面有过多的监管,减少了他们经济的竞争力,非常僵硬,这个问题需要得到我们的关注,需要有更大的政治推动力来解决劳动力市场的问题。”

罗伯特·霍尔迈茨建议G20在帮助其他低收入国家上需要突破,和联合国合作,帮助解决一些关键的问题。“不光是要提供外国援助,而且不光帮助工业化国家,同时也帮助发展中国家。虽然我们占世界经济很大一部分,但是我们也包括低收入国家发展经济。这样能够更有效参与全球体制。这三个方面是非常重要的。尤其我强调贸易的重要性,新经济的重要性,还有环境和投资的重要性,我觉得G20国家这方面可以推动,不见得作为一个谈判的平台。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务