胡祖六:用老祖母的经验应对新的危机

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频、微博直播。

春华资本董事长胡祖六认为,应对新的危机,应该忘掉所有经济和金融模型,重新想一想老祖母的教训:一是要为未来的坏日子储蓄,二是要努力工作,要想获得更好的增长,就要努力工作。

胡祖六指出,欧洲人不能总想着找到简便的方法解决问题。他还列举了韩国在1997年亚洲金融危机时的经验,当时韩国经济增速从9%降到了5%,失业和各种各样的问题都出现了,在韩国的祖父把自己的金首饰交给国库,韩国一年后复苏了。最后,胡祖六认为,就像老祖母一样,你不努力、不付出就得不到好处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:neomao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务