马蔚华:我每年亲自招生 仍满足不了企业需求

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。在青年领袖圆桌《共同发展:教育的使命》论坛上,招商银行行长马蔚华表示,现在教育本身满足不了企业的需求,给企业造成了非常大的挑战。因为企业需要更多的创新人才,更多领军者和更多国际化的人才。

马蔚华认为,尽管公司或者说银行的创新已经很多了,但仍不太适应今天的发展。他本人每年都到学校去招生,这并不能满足发展需要。他觉得教育,不管是包容性教育、广泛性的教育、批判性的教育还是家庭基础教育,都应该归于知识的传授、德性的培养和能力的提高。

他认为这包括知识的传承,家庭教育在内的德性应成为内在的组成部分,包括在社会实践中提高成长的能力。所以教育不仅是对过去知识的理解和继承,更需要对它的批判,更需要适应今天的形式,使自己能够有形式自主的、创造性的有决定的能力。 (刘天用/文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:unclewang]

企业服务