保育钧:今后中国固定资产投资主要靠民营资本

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。

民营企业家圆桌会议上,中华民营企业联合会会长保育钧表示,中国的民营企业现在面临着不少机遇和困惑,机遇多得很,不知道抓什么。

他预测,今后五至十年中国固定资产投资主要靠民营资本。“去年62.1%是民间资本,今年如果说民间资本不超过70%的话,GDP7.5的(增速)完不成。去年固定资产投资21.1,62.1%是民间投资。今年固定资产投资增长18%,37万亿增长18%,就是44万亿,中央政府能投资多少?地方企业负债累累,只能靠企业”。

他指出,今后每年至少投资40万亿以上,2013年到2020年40万亿这个资金就是靠民间投资。但是往哪里投?投去干什么?企业有困惑。

民间投资面临着四大外部阻力。包括:一、市场准入问题,新老36条并没有很好贯彻落实;二、社会负担重;三、融资困难;四、权益保障问题。

还有一个很重要的发展阻力来自民企自身。比如民营企业不太会商业模式创新,只会打价格战,弄得自相残杀,一地鸡毛,很惨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:bqthuili]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务