欧股指数周五大跌1.57% 创5个月来最大单日跌幅

北京时间4月6日凌晨消息,周五,最新的美国非农就业报告指出,3月全美新增就业人口是8.8万,远不及经济学家普遍预期的19万就业增长,也是这个项目9个月以来的最缓慢增长,虽然同期失业率从7.7%下降到了7.6%,但是被认为是还在试图寻找工作的人数更少了,实际上是就业市场的不利信号,市场情绪遭到严重打压,欧股主要区域指数全面大幅下跌;美股主要指数开盘之后也陷入大跌走势,欧股市场多个主要板块进一步扩大跌幅,欧股指数出现2012年10月底以来的最大单日跌幅,全天交易中收跌了1.57%。

泛欧道琼斯指数周五收于287.13点,下跌了1.57%,这是该指数超过一个月以来的最低收盘点数,也是2012年10月底以来的最大单日跌幅。一周以来,欧股指数下跌了2.26%,2013年以来的累计涨幅收窄到2.66%,不过相比去年同期还有10.83%的涨幅。

中国H7N9禽流感死亡人数增加到四人,对旅游和航空运输板块造成严重打击:法航荷航大跌7.77%,德国汉莎航空跌5.2%,英国国际联合航空公司跌6.90%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周五跌1.68%,收于3663.48点:石油巨头道达尔跌1.54%,奢侈品供应商PPR集团名下的古驰业务出资1300万欧元(1670万美元)帮助陶瓷餐具制造商理查德-基诺里避免破产命运,股价跌4.17%,巴黎银行和农业信贷银行分别跌1.42%和1.56%。

德国DAX 30指数跌2.03%,收于7658.75点。

英国金融时报100指数周五跌1.49%,收于6249.78点:金融权重股汇丰金控跌1.80%,服装零售商Next公司遭瑞士信贷集团调降评级至持有,股价跌3.58%,廉价航空公司易捷航空预期会有6000万英镑到6500万英镑的上半年税前亏损,股价大跌6.38%。

一周以来,法国CAC 40指数累计下跌1.8%,德国DAX 30指数跌1.8%,英国金融时报100指数的累计跌幅是2.5%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务