海航陈峰:中国企业国际化存挑战 会英文的都不多

[导读]海航董事长陈峰表示,对于中国企业来说,国际化是一个巨大的挑战,中国企业距离要求太远了。

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。你也可以通过收听微信号Boao_Media,来获取与论坛有关的信息。

在5日晚上举行的“经济学家六问”讨论会上,海航董事长陈峰表示,对于中国企业来说,国际化是一个巨大的挑战,中国企业距离要求太远了。

“穿上皮鞋,会讲英文的都不多,像我的英文都是自学的。我们应该说在国际化方面的路还很长。”陈峰称。

但陈峰认为,只要有三个条件能够实现,则国际化并不存在太大的难度。

“一个严格的管理流程。第二,文化。第三,人才。当你这个企业具备这三条要素后,你可以像我们中国歌里讲的“妹妹你大胆地往前走”,因为运程到了,挡不住中国的国运。全世界哪有人,一定有中国人,所以我觉得国际化问题只是时间问题。”

海航自金融危机以来已经出手了17个国际兼并,而效果较其想象的要好。目前,海航集团境外实体运营企业共28家;籍正式员工近4000人其中外籍高管约40人;境外资产逾750亿元人民币,占集团总资产的21%;收入136亿元人民币,占集团总收入的11%。未来5-10年内,海航致力于实现其资产30-40%在海外、海外收入占集团比重30-40%的战略目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xcwang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务