张维迎:中国站在西方肩膀上才能有真正创新

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。

著名经济学家张维迎在论坛上表示中国过去的经济成长主要靠的是西方发达国家提供的技术创新乃至管理创新。未来中国也只有真正站在西方肩膀上,才能够做出一些真正的创新。

张维迎认为中国在近代史上,对于人类创新的贡献是乏善可陈的。近来很多国内企业的创新与西方一些百年成功企业相比还是有很大的差距。

但张维迎同时强调,很多创新是相互依赖的。人类未来的创新可能没有办法分清东方西方、中国美国,所有的创新一定是你中有我、我中有你,中国未来也只有真正站在西方的肩膀上,我们才能够做出一些真正的创新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xcwang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务