曾培炎:经济稳中求进 个别地区楼市有泡沫

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。

原国务院副总理曾培炎在博鳌论坛间隙向腾讯财经表示,今年国内经济将稳中求进,整体增速将高于去年。

根据今年政府工作报告,2013年中国经济增长目标7.5%左右,居民消费价格涨幅控制在3.5%左右,M2增长目标13%左右。与2012年相比,经济增长目标保持一致,但是CPI目标下调0.5个百分点,M2增长目标则下调1个百分点。

房地产投资放缓作为影响经济增速下滑的主因,曾培炎指出,目前个别地区房地产市场存在泡沫,不过他并没有透露具体的地区,认为需作具体分析。

对于泡沫问题,他指出,目前国家正在实施房地产作调控,相关细则也陆续出台。

作为博鳌亚洲论坛副理事长,他认为本届博鳌论坛,对于目前经济发展中的作用,可以加强地区间的合作,推动共同繁荣。(腾讯财经 卢肖红 江旋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xcwang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务