陈其志:担忧禽流感疫情 恒指跌610点

HSI

日本积极的货币宽松政策上周四宣布推出,香港股市以11月28日以来的最低收盘价21726点,结束了因为清明假期而缩短的一周,禽流感疫情的担忧引发了广泛的抛售。上周五,恒生指数收低2.7%,报21,726.9。而中国企业指数,国企在香港上市的中国领先跌3.1%。同样是收报于11月28日以来的最低点。在只有三个交易日的一周,指数分别下跌2.6%和4.3%。

恒指终收报21726点,跌610点或2.73%,成交额773亿港元。认股证成交额约72亿港元,占大市成交额约9.3%,牛熊证成交额约50.8亿港元,约占大市成交额约6.6%

银监会宣布监管非标准化理财产品后,一些活跃于理财产品销售的内银股如招商银行(03968)及民生银行(01988)等,股价跌势较显著,招行股价本周更一度创年内新低。然而,招行及民行股价自今年高位计至本周止分别调整19.2%及26.6%,前者正考验250天线支持。至于工商银行(01398)股价从6港元高位至今已调整约12.5%,近期于100天线之下整固。市场预期,招行及工行反弹阻力于100天线,民行则为50天线。

内地公布3月制造业采购经理指数为50.9,连续六个月处扩张水平。南方A50(02822)基金价格连挫六个交易日,其STC已进入超卖区,市场估计初步阻力于20天线。此外,南方A50基金价格较其资产净值的溢价已回落至仅0.4%,反映溢价再跌风险有限,溢价一旦回升将有机会带动基金价格造好。

中国人寿(2628)上周五(5日)跌破20元关口;股价从一月高位至本周低位计,跌幅达约29%,在这浪跌势中表现跑输恒指, 然而,其STC已进入于超卖区。友邦保险(1299)一日内回约4%,跌穿10天线及20天线,主要活跃窝轮行使价在32.88港元至36.93港元之间,距离到期日约5-7个月左右。

腾讯控股(00700)近日多次回购股份,其股价自去年12月起每次调整至239港元附近均觅得支持,加上其STC已进入超卖区,现上试250天线阻力。主要活跃窝轮行使价在258港元至260港元之间,距离到期日约4-5个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务