第一上海:石药集团买入评级 目标价4港元

石药集团(1093,买入 )12 年业绩超预期,提升目标价至4 港元,维持买入评级

12 年业绩超预期

公司12 年收入录得41.46 亿港元,同比增长103%,归属股东盈利21.62 亿,每股基本盈利147.78 港仙,末期股息每股10 港仙。全年业绩好于预期。

创新药业务增长迅速,成盈利主要来源

12 年新注入的康日集团(恩必普/欧意/新诺威)全年收入31 亿港元,同比增长29.2%;经营利润同比增长80%至7.9 亿,净利润6.4 亿,净利润率达到21%。该业务彻底扭转公司现有业务亏损困境。

原有业务全年亏损约2.8 亿

我们初步测算显示公司原有业务12 年全年收入约65 亿港元,同比下降约12%;全年亏损约3 亿,亏损主要来自抗生素和维生素C 原料药业务,而普药业务仍有盈利;原有业务计入12 年报表的亏损约为6 千万;我们认为公司原有业务已经过了最坏时期,13 年预计能减亏甚至打平。其中维生素C 业务公司将保持行业领先地位,而抗生素原料药则存在处置的可能。

创新药13 年仍将保持快速增长

我们预计公司创新药业务13 年仍将保持快速增长,主要由恩必普/欧来宁/玄宁三大品种带动;预计今年将有更多省份启动招标,品种中标直接带动销售增长;恩必普制药今年将持续扩充销售团队,未来将向基层医院渗透;恩必普品种疗效周期拓和适应症拓展课题研究也将带动处方量的增长。

调高盈利预测3-8%,提升目标价至4 港元,维持买入评级

基于主要品种销售势头强劲及未来渗透率的提升,我们将公司盈利预测调高3-8%,预计13-15 年分别录得归属股东盈利9.05 亿/11.9 亿/14.4 亿港元,摊薄后每股盈利15.48/20.34/24.67 港仙。我们同时调升公司目标价至4 港元,相当于13 年摊薄每股盈利25 倍预测市盈率。目标价较现价还有15%上升空间,维持买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务