德拉吉称欧元区复苏弱势 欧股指数跌1.05%

北京时间4月5日凌晨消息,周四,欧洲央行和英国央行如市场预期宣布维持基准利率不变,并且没有对货币政策立场进行调整,不过欧洲央行行长德拉吉在之后的新闻发布会上发言,对欧元区经济复苏的力度偏弱,有再次滑入更严重衰退的风险表示了担忧,主要区域指数普遍下挫,市场情绪受到打击导致欧股指数跌至一个月以来的最低点数,欧股指数全天交易中下挫了1.05%。

泛欧道琼斯指数周四收于291.71点,下跌了1.05%。该指数周三时候已经在利空美国经济数据造成的市场情绪低迷拖累下收跌了0.91%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周四跌0.77%,收于3726.16点:电信设备制造商阿尔卡特朗讯获德意志银行提高评级至买入,股价大涨7.51%,广告巨头阳狮集团获得野村证券提高评级至买入,股价涨0.93%,石油巨头道达尔跌0.49%。

德国DAX 30指数跌0.73%,收于7817.39点:摩根士丹利预测钢铁制造板块2013年市场状况将比目前市场预期中更加严苛,钢铁巨头蒂森克虏伯股价大跌3.3%,健保服务商Fresenius Medical Care集团宣布3.85亿欧元股票回购计划,股价涨2.9%。

英国金融时报100指数周四跌1.19%,收于6344.12点:英国石油公司跌2.14%,英国天然气集团公司跌0.92%,荷兰皇家壳牌跌1.19%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务