英国将持续萧条 英国央行或推出QE

北京时间4月4日下午消息,令人失望的数据显示,英国将踏入第三次萧条的边缘,现英国央行将于英国当地时间4月4日举行会谈,以决定是否要注入更多资金,刺激经济。

英国货币政策委员会(以下简称“MPC”)之所以做出决定,是因为今年三月,英国采购经理人指数(以下简称“PMI”)比预期表现差,而后,英国建筑和制造业的有关活动数据显示也很低迷。

经济学家们纷纷表示,要想避免第三次衰退,需指望占英国经济主导地位的服务业。之前,本周数据显示,今年三月,英国建筑活动已连续第五个月下滑。尽管英镑疲软,但制造商们未能获得强劲的出口动力。

据了解,本周四,服务业PMI报告先于中午MPC做出的决定,因此预计,本月的投票将又是千钧一发之计。

预计,英国央行行长金恩(Mervyn King)将就是否要进一步实施QE计划,举行至少一轮的投票活动,因今年三月的会议记录显示,成员们都认为,英国在今年第一季度滑落至萧条的几率为50%。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务