误信官员抛售房产传闻 20多名买房者被骗近亿元

  中广网北京4月3日消息 据经济之声《天下公司》报道,万科蓝山是位于北京市朝阳区西大望路的一个高档小区,小区的环境不错,二手房的售价早已超过4万元每平米。但是有一些住在这里的人,心情却很差。

  今年三月份,有20多名买房人"购买"了万科蓝山的"便宜"二手房,交完定金后才发现,他们全都被骗了。

  北京的崔女士在接受《天下公司》采访时介绍说,他们这些买房者都是通过一个名叫"田维平"的人来万科蓝山买房子的,田维平自称可以买到一些领导亲属的二手房,这些房子比市场价格便宜很多。

  崔女士:我当时从天津田维平那边买万科蓝山住房,他当时跟我们说他认识一个领导人的亲属,有比较便宜的房源,比市场价格便宜,当时万科蓝山的开盘价是4万1千多,然后他跟我们说大概三万多点就可以买了。正好我这边想买房子,我到万科的售楼处去问了,说这房子基本都卖完了,然后他那边有,所以就从他这边买。

  这些买房人为什么要相信田维平的话呢?同样受骗的杨女士对记者刘楠解释说,这都是出于朋友间的信任。

  杨女士:当时我是通过一个比较信任的朋友介绍认识的,所以就购买了这个房子,因为朋友之间特别信任,所以才会买。

  记者:这个朋友又是怎么认识上的呢?这个朋友是不是也是受蒙蔽了,还是说他们两个人就是合伙的?

  杨女士:他也有被蒙蔽的情况。

  无论是被低于市场价的价格所打动,还是出于朋友间的信任,先后有20多名买房人都对田维平的话信以为真,并且和他签订了相关的购房合同。崔女士介绍了签合同的全过程。

  崔女士:合同当时是在万科蓝山里签的,也没有让我们很仔细地看合同内容,合同的封面左上角打着万科蓝山,然后那个合同里面也有万科蓝山盖的章,没有产生怀疑就签了。他说卖方都是一些领导的亲戚,不便于出面跟我们签这个合同,我们签完之后他就把合同都拿走了,说等到卖方签完之后会还给我们一份。

  合同是在2013年1月下旬签订的,到了2月4日的时候,田维平表示年前来不及了,只能等到年后了。正月初九的时候,田维平以卖房的领导在外出差为名,再次拖延。直到一个月后东窗事发。

  崔女士:就在等的过程当中,有个别的房子可能因为房主有些什么事情,来找我们,才发现这个房子有问题。我们到物业去查的时候,发现我们住的这些房子基本上都是在那边签的租赁合同,签租赁合同的那个人我们也不认识,只知道是天津的,等于说由他出面在北京万科租赁租售中心租了这些房子,他是承租人。整个过程我们都完全不知情。

  事情到这里,才真相大白,原来这20多位业主买来的房子,都是田维平从业主那里租来的。可怜这些买房人,大部分都是交了定金或者是一半的房款。杨女士自己就被骗走200多万。

  记者:相当于是被他骗走多少钱呢?

  杨女士:200多万。

  记者:房子总价多少钱啊?您相当于也不是交的全款是吧?

  杨女士:对。

  记者:他也是跟您说这是一个领导在卖房是吗?

  杨女士:对,说什么大领导。后来我们小区里面几个大姐告诉我这些事情,才知道原来都是假的。

  相比于杨女士,崔女士更惨,她和朋友一共被骗走了1180万。

  崔女士:因为还有两个朋友一起买,我们还买了富力城的房,所有房子涉及的金额应该在1180万左右。

  这20多位买房人的房款加在一起,将近一亿元。辛辛苦苦攒下的积蓄,就这么被骗走了,很多人的心里都不平衡。然而据杨女士介绍,现在更加雪上加霜的是,这些买房人不仅无处要回近亿元的房款,还面临着被房主和物业赶走的局面。

  杨女士:物业和房东天天赶我们,然后天天还恐吓我们,说要停水,要把我们的电卡都停掉。我们现在等于说也是个受害者,不能就说一味地把我们往外撵。包括物业,他们当时对这些所谓的骗子,那些承租人在租房子的时候为什么不对他们的信息认真核查一下,现在造成这种情况,我觉得他们也应该有一定的责任。

  崔女士介绍说,很多受害者都面临着非常窘迫的局面。

  崔女士:我们受害人当中有一些是怀孕的,还有一个是刚刚生完孩子,因为受这个刺激,躺在床上起不来了。还有七、八十岁的老人。如果说物业这边和租售中心这边让我们出去住的话,我们就会面临很窘迫的境界,因为大很多人都是把自己的房卖了之后买了这儿的房子,如果说一下子都要搬出去住,我们可能连租房子的时间都没有,上有老下有小,这么多人往哪里去住。

(中国广播网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:bqthuili]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务