陈其志:港股高开回落 招行下试250天线

HSI

美联储周二公布的美国最新工业订单和汽车销量数据超出市场预期,塞浦路斯财长萨里斯已经在本周二辞职。欧盟2月份失业率维持在12%的水平,比2012年2月10.9%的水平高出许多。港股周三早盘受振外围股市造好高开,盘中震荡回落,午后于22340点附近维持震荡。终收报22337点,跌30点或0.14%,成交额522.8亿港元。认股证成交额约73.6亿港元,占大市成交额约14%,牛熊证成交额约43.2亿港元,约占大市成交额约8.3%。

内地《21世纪经济报导》统计指,11家已发业绩的内地上市银行,去年不良贷款总额共计3853.75亿元,同比上升8.06%。市场有预期指,中国3月份新增人民币贷款将很可能在继1月份后,再次突破万亿元人民币大关。招商银行(3968.HK)周三早盘轻微高开后震荡向下,盘中低见15.56港元,接近250天线后见支持。终收报15.8港元,跌1.74%。主要活跃窝轮行使价在15港元至20港元附近,距离到期日在6到14个月左右。

据香港经济日报报道,中银监加强规管银行理财产品,令原已有资本压力的小型银行更见捉襟见肘。民生银行(1988.HK)连日沽空大增,继上周四沽空比率大增至33.6%,周二再录得3.76亿港元沽空,沽空比率33.3%,列沽空首位。该股周三早盘轻微高开后回软,午后于9.25港元附近维持震荡。终收报9.28港元,跌2.11%。过去两个交易日约1989万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在10港元至13港元之间,距离到期日约4个月左右。

内地部分银行网点上浮首套房贷款利率,或有个别银行暂停二套房贷款。建设银行(0939.HK)周三早盘随大市高开,盘中震荡向下,至6.3港元附近后维持整固。终收报6.3港元,跌0.47%。成交11.1亿港元,占个股成交第三位。主要活跃窝轮行使价在6.5港元附近,距离到期日约4个月左右。

内地A股连续三个交易日走软,安硕A50中国(2823.HK)周二失守250天线支持,周三早盘高开后震荡向下,午后跌幅逐步加深。终收报10.24港元,跌0.78%,成交19.1亿港元,占个股成交第一位。连续5个交易日约2957万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约16个月左右。

腾讯控股(0700.HK)近期波幅扩大,微信收费传言吸引市场目光。腾讯电商CEO吴宵光透露,2013年,腾讯电商在资源整合的基础上,还将进一步加强对优质商户的补助力度,设立6亿元奖励基金补贴流量。该股周三高开后回软,下行至241.6港元附近后见支持,终收报242.8港元,与上一交易日持平。过去两个交易日约9059万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在258港元附近,距离到期日约4个月左右。

据《证券日报》报道,虽然《移动通信转售业务试点方案》的正式稿和细则还没有出台,工信部现在并未开始受理民营企业的牌照申请,但报道引述工信部业内人士表示,民资入电信业方案的正式稿和细则制定已经完成。中国移动(0941.HK)周三高开低走,全天大部分时间维持82.8港元附近震荡。终收报82.7港元,跌0.06%。主要相关活跃窝轮行使价在90港元附近,距离到期日约4个月左右。

数据显示,中国人寿(2628.HK)对去年的投资资产减值计提310亿元,同比大幅增加140%。中国人寿表示,主要原因是受资本市场持续低位运行的影响,符合减值条件的权益类投资资产增加所致。该股近期持续向下,至20港元下方后见支持,周三盘中高开后震荡,终收报20.05港元,跌0.25%,主要相关活跃窝轮行使价在21港元至24港元附近,距离到期日约5个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务