北京有银行首套房利率上浮5% 南京四大行未上调

  自国务院发布新版“国五条”以来,关于银行房贷收紧的传言一直甚嚣尘上,昨天更有媒体表示,北京、济南等地中行已率先收紧房贷政策,其中首套房贷利率首次出现上浮。不过,扬子晚报记者调查南京工农中建四大行发现,四家大行均未接到上调房贷利率的通知,中行首套房利率仍有9折优惠,工行、建行则8.5折优惠,农行优惠幅度也与之前一致。

  据报道,中行北京海淀区支行首套房利率至少在基准利率的基础上上浮5%,首付比例维持三成不变。济南、广州和重庆等地也悄然上浮了首套房的贷款利率。在济南,3月初开始中行首套房贷款利率已经在基准利率基础上上浮10%,重庆也是如此规定,而在广州,中行则已取消早前的八五折优惠提高到了9折,并将在4月1日之后上浮5%。

  作为南京房贷市场风向标的四家国有大行有没有调整呢?扬子晚报记者昨天展开了调查。江苏中行人士告诉记者,目前该行对南京地区客户仍执行首付三成、利率9折优惠的政策,没有调整。江苏工行对首次购房客户仍给予首付三成、利率最低8.5折的优惠。南京建行则对首套房有所区分,如果市民首次购买的是新建商品房,则给予利率最低8.5折优惠;如果首次购房的是二手房,则利率最低只能打9折。该行人士还强调,最近一直是这个政策,没有变化。江苏农行人士也对记者表示,近期房贷政策没有调整,该行首套房利率仍有优惠。

  记者 陈春林(扬子晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 房地产“国五条”细则公布
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务