海口二手房3月过户量激增8倍 搭新政末班车

  1日下午,海南省海口市政府服务中心办证大厅内人头攒动,市民陈先生在经过了近大半个小时的等待后,终于成功办理二手房过户手续。据海口市政府服务中心的工作人员介绍,3月份共受理二手房过户手续共4640宗,环比今年2月的589宗增加近8倍,而与今年1月受理的1222宗二手房过户手续相比,也增加了3倍多。

  “国五条”细则自今年3月1日出台以来,因担心新政落地后,二手房差额征收20%个税的规定会增加购房负担,不少市民抢搭新政“末班车”,致使二手房过户量出现井喷。在二手房市场方面,海口海德路一位中介公司的房产经纪人称,整个3月,不少房产经纪人的业绩平均至少翻番。

  出乎意料的是,在3月的最后几天,随着“国五条”细则在多个城市落地,政策逐渐明朗化后,许多业主的心态归于平静,出现了“可卖可不卖”的心态。“要是能赶在新政落地前卖出去更好,卖不出去也无妨,这是目前不少业主的心态。”该房产经纪人说。

  该房产经纪人还称,日前,为避免增加购房成本,有业主和客户一致协商在购房合同上注明新政出来后,原有的条款将作废,以此来避免新政落地后,相关规定造成买卖双方成本的增加。(南海网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 房地产“国五条”细则公布
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务