沪房产中介“末班车”狂赚佣金 2.24亿令人膛目

“2.24亿!瞠目!”昨天,中原地产高层用多个惊叹号形容新出炉的业绩,连他们自己都不敢相信。

末班车行情点燃了整个上海二手房市场,昨天,中原地产、汉宇地产、德佑等多家沪上大型地产中介宣布,3月份,二手房中介佣金创历史新高,由于比之前的纪录均翻倍,中介纷纷用“天量”形容该业绩。

上海中原地产透露,截至3月31日,公司三月整体业绩达到2.24亿元,而以往的记录是1.1亿。汉宇地产、德佑同样业绩翻番,3月份,汉宇地产佣金收入达到5500万,德佑也超过8000万。与以往相比,3月份,中介业绩飚高主要来自二手房的贡献。

天量业绩的背后,高薪业务员浮出水面。

陈俊鹏拿下了中原地产3月份的销售冠军,单月卖20套房赚到了200万佣金,实际到手60多万元,在二手中介行业,这几乎是空前的。业务员收入飚升,经理就更加盆满钵满了。3月份,中原地产浦东一个区域经理辖区内卖掉100多套房,月收入超过100万元。“3月份,中原销售前十名的门槛是100万,比以往也翻番。”中原地产相关负责人透露,去年稍好的情况下,业务员差不多能拿到2-3万元/月,而3月份,业务员平均工资达到5万元左右。“一年前,大量业务员离开地产中介,现在很多人回来了。”中原地产一高层透露,前两年,业务员纷纷跳槽去开发商、其他行业,今年就接受了好几个回流的员工。

“3月份,很多客户都是自己上门的。”昨天,不少中介这样表示。对此,经常碰壁的地产中介们甚至有些受宠若惊,“很多客户都想搭‘末班车’,在细则正式实施之前完成交易,免去高昂的税费。”“末班车”效应引发了二手房市场的火爆。德佑地产统计数据显示,今年3月份,上海商品住宅成交面积达到153.8万平方米,环比2月份上涨179.7%,这个月度成交量已达到了最近40个月的最高点,并且超过了2009年145.5万平方米的月均成交水平。

不过,由于大量需求被提前释放,中介很可能将面临市场迅速降温。中原地产董事总经理谭百强表示:“4月份成交可能会大幅回落,如果调控从严,市场可能需要半年时间来适应;如果政策温和,三季度市场可能就会在适应新政之后,走势趋于平稳。”

(林劲榆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 房地产“国五条”细则公布
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务