节前货币基金暂停申购 交易型产品不受影响

清明节假期股市将休市4天,各基金公司纷纷发布公告称,旗下货币基金将提前2个交易日关闭申购通道,4月2日和4月3日提交的申购申请长假后才能确认,假期无法享受收益。

Wind数据统计显示,截至4月2日,70只货币基金中,除11只基金暂时没有公告暂停申购外,其余产品均实施了暂停申购或是限制金额申购。例如,汇添富货币暂停了300万元以上的资金申购业务,富国天时货币基金则暂停了1000万元以上的申购。不过,随着产品不断创新,一贯在节假日均“闭门谢客”的货币基金也开始出现不受节假日影响的产品。

据了解,截至目前,华宝兴业旗下华宝添益的二级市场交易不受此限制,4月2日、3日,投资者仍可通过A股二级市场买卖华宝添益。此外,从产品设计结构来看,另一只交易型货币基金——银华交易货币在封闭期后上市交易,同样不会受节假日休市因素影响。

证券时报记者了解到,由于普通货币基金在节前暂停申购,这会造成长假前最后一个交易日,已上市的华宝添益二级市场交易价格会明显走高。华宝兴业基金相关人士告诉记者,这是因为买入华宝添益当日即可开始享受收益,此时场外货币基金均已暂停申购,回购市场利率也走至较低水平,闲置资金愿意以较高价格在二级市场买入,尤其在节前最后一个交易日的收盘前,华宝添益交易价格会明显冲高,交易量也会同时明显放大。

同时,基金分析人士认为,随着交易型货币基金的不断扩容,会有更多的不受节假日因素影响货币基金出现,而传统货币基金节假日前暂停申购给此类交易型产品带来了机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务