宏达新材盘中紧急停牌 控股股东拟转让股权

在交易70分钟之后,昨日宏达新材(002211.SZ)忽然宣布停牌。随后的公告显示,公司控股股东江苏伟伦投资管理有限公司(下称“江苏伟伦”)拟转让股权,因为该事件存在较大不确定性公司决定停牌。预计4月11日复牌。

紧急沟通的停牌

“九点四十分左右,接到控股股东江苏伟伦方面的电话,称其在筹划重大事项。”宏达新材董秘邓占平在接受《第一财经微博)日报》记者采访时如此表示,“随后公司就与深交所方面沟通最终决定停牌。”

实际上,近几个交易日宏达新材的股价走势明显强于大盘。昨日开盘之后宏达新材的股价便一路上扬最高涨幅一度超过6%。而最近三个交易日股价也已经逆市上涨8.25%。

资料显示,江苏伟伦持有宏达新材2.05亿股,占公司总股份的47.46%,为公司控股股东。而且其去年三季报披露的公司前十大股东中,第五和第八大股东龚锦娣和朱燕梅分别为江苏伟伦实际控制人朱德洪的配偶和女儿。按此计算江苏伟伦与上述两位自然人股东共计持有宏达新材2.17亿股。

“具体的股权转让方案公司方面也不是很清楚,控股股东方面并未告知上市公司。”邓占平表示。而对于此次签署意向书的秦皇岛熙正投资控股有限公司此前也未曾在资本市场出现,有消息称该公司注册于去年4月,注册资本仅1亿元。不少投资者都对于此次重组心生疑虑。

火灾大伤元气萌生退意?

宏达新材业绩快报称,公司2012年实现营业总收入8.43亿元,营业利润为-2840.23万元。归属于上市公司股东的净利润为440.43万元,相比2011年的亏损1925.75万元同比增长122.87%。值得注意的是,宏达新材的净利润虽然表面上看已经扭亏,但是更多的是依靠政府的补助。同时,去年宏达新材还曾转让持有的江苏城市魔方酒店45%的股权,共计获得收益594万元。

宏达新材也表示,公司2012年11月8日火灾影响的长江分公司,目前正在处理积压副产品,申请恢复生产过程中。按照当时的公告,宏达新材预计损失在500万元左右。

实际上记者查阅资料发现,近些年宏达新材的经营状况似乎并不理想。2011年年报显示公司当年实现归属于上市公司股东的净利润为-1925.75万元,同比下降122.59%。而去年三季报披露的前三季度的净利润也同比下滑了111.66%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务