欧股周二涨1.27% 塞浦路斯股指大跌2.56%

北京时间4月3日凌晨消息,周二,有媒体报道称美国移动电话运营商Verizon通讯以及AT&T正在商讨拆分收购英国竞争对手沃达丰集团,这一可能的交易将掀起新一轮行业并购风潮的预期提振了投资者信心,主要板块和区域指数均明显走高;另一方面,美国工厂订单在2月出现了3%的增长,也对欧股市场投资者情绪偏向更乐观方向提供了动力,欧股指数在感恩节假期之后的首个交易日中受到主要板块普遍走高的带动,大幅收涨了1.27%。

泛欧道琼斯指数周二收于297.52点,上涨了1.27%。这是欧股市场感恩节假期之后的首个交易日,主要指数均延续了上周四时候的上涨势头。

欧股指数上周四收涨0.46%,并以0.23%的涨幅结束了一周交易。2013年3月以来,泛欧道琼斯指数累计上涨了1.3%,是连续第十次按月上涨;第一季度内上涨5.04%,也是连续第三次按季度上涨。相比2012年同期,泛欧道琼斯指数有11.24%的涨幅。

因为政府完成与国际债权人之间100亿欧元援助协议期间,希望避免金融市场 动荡而休市两周的塞浦路斯股市也在本周二首次恢复交易,塞浦路斯股指大跌2.56%,收于99.46点:塞浦路斯希腊银行大跌20%,分别在希腊和塞浦路斯两地上市交易的塞浦路斯银行以及塞浦路斯大众银行则是继续停牌等待重组整合。

塞浦路斯官员表示,援助协议将会在本周内完成,国际债权人已经同意调整项目条款,给予该国多一年时间满足预算目标。在上周开始实施以避免银行挤兑的资本控制措施也在周二开始得到宽松。无需央行批准的交易限额从5000欧元提高到了2.5万欧元,支票开支的限额也提高到了每个月9000欧元。

希腊雅典综合指数周二跌1.48%,收于856.29点。

金融时报报道称,美国移动电话运营商Verizon通讯以及AT&T正在协商合作购买英国竞争对手沃达丰集团。根据报道,交易规模可能达到2450亿美元,对沃达丰集团有40%的溢价。虽然三家公司发言人均拒绝对报道发表回应,不过沃达丰集团股价还是在周二大涨2.89%,来到了至少五年以来的最高价位。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周二涨1.98%,收于3805.37点:制药商赛诺菲安万特获得评级机构惠誉国际推荐,称公司是欧洲制药商中拥有最佳新兴市场定位的企业之一,股价涨2.18%。

德国DAX 30指数涨1.91%,收于7943.87点:公用事业企业意昂集团获得汇丰银行提高评级至持有,股价大涨3.5%,制药商拜耳集团也获得惠誉国际推荐评价,股价涨2.3%。

英国金融时报100指数周二涨1.23%,收于6490.66点:大宗商品交易巨头嘉能可国际与矿产商斯特拉塔同意将合并交易的竞购报价截止期延长到5月2日,两家公司股价分别上涨1.04%和1.40%。

其他个股走势方面,意大利锡耶纳银行承认2月至少有10亿欧元存款流失,并对将在周四公布的财报给出了悲观预期,股价在周二大跌2.81%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务