陈其志:港股早盘低开 维持震荡向上

HSI

有报道称,美国有44个州2012年第四季度经济健康状况改善,为2006年以来最多。备受关注的美国3月ISM制造业指数意外下滑,道指在上周四创下收盘新高后,美股市场周一表现疲软。据路透社报道称,塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯周一表示,将采取包括解除赌博禁令、减免企业税收等措施以复兴经济。此外,澳、日、英、欧四国央行利率决议即将在内地清明节期间公布。港股周二早盘低开后震荡向上,触及22450点水平后回落。午后维持震荡,终收报22368点,升68点或0.31%,成交额601.6亿港元。认股证成交额约78.5亿港元,占大市成交额约13%,牛熊证成交额约49.6亿港元,约占大市成交额约8.2%。

据《证券日报》报道,虽然《移动通信转售业务试点方案》的正式稿和细则还没有出台,工信部现在并未开始受理民营企业的牌照申请,但报道引述工信部业内人士表示,民资入电信业方案的正式稿和细则制定已经完成。另外,有消息称金山软件(03888.HK)公布,公司主要股东及现任主席雷军将向腾讯控股(0700.HK)收购2932.5万股公司股份,占全部已发行股本约2.5%,总代价约1.9亿元人民币。该股周二早盘低开之后震荡,午后于242港元附近震荡,终收报242.8港元,跌1.62%,再次失守250天线。成交14.2亿港元,占个股成交第三位。主要相关活跃窝轮行使价在260港元至290港元之间,距离到期日约5个月左右。

中国人寿(2628.HK)节前公布业绩,去年盈利倒退约四成,不过单以第四季的盈利,却按季由亏转盈。该股周二早盘低开后震荡向上,盘中高见20.5港元后震荡回落,终收报20.1港元,与上一交易日持平。连续5个交易日约2693万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在21港元至24港元之间,距离到期日约6个月左右。

经证监会批准,中国证券登记结算公司发布了修订后的《中国证券登记结算有限责任公司证券账户管理规则》,放开了对境内港、澳、台居民开立A股账户的限制。从4月1日起,境内港、澳、台居民可开立A股账户,A股市场表现平淡。安硕A50中国(2823.HK)周二早盘低开后震荡向上,触及10.54港元后回落,终收报10.32港元,跌0.96%,成交16.7亿港元,占个股成交第一位。连续4个交易日约2553万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约17个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务