石药今年研发开支1.5亿 冀派息比率维持三成

港股公司新闻阿思达克财经新闻2013-04-02 13:20
0

石药集团(01093.HK)主席蔡东晨於全年业绩发布会上表示,未来会继续调整公司的药品结构,淘汰市占率及毛利偏低的药品,只专注发展能“做大做多”的药物;同时期望未来每年推出1-2项专利药品和3-5个首仿药品,并冀新创药品未来的销售占比可达逾80%。

他又表示,今年将推出4种首仿药品,为抗生素,治癌及治肝的药种;目前尚有167个研发项目,故料今年的研发费用将达1.5亿元人民币(下同)。

公司现时手持现金约14.8亿元,短期债务约为18.17亿元。执行董事翟健文表示,公司未有财务压力,未来会透过重新融资以偿还债务,亦预计未来现金流理想。他冀今年可保持去年约30%的派息比率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务