基金经理二季度牛熊分歧明显 逢低买入意愿下降

深圳市今日投资财经资讯有限公司近期进行了2013年二季度基金经理调查(总第57期)。调查结果显示,基金经理对当前A股市场所处阶段的判断和估值水平都存在分歧,机构投资者逢低买入意愿有所下降。

调查显示,67%的基金经理判断二季度GDP增长率在8%左右,74%的基金经理认为二季度国内CPI将上升,其中选择轻微上升的人数比例为71%。

基金经理对2013年盈利增长率的平均预期为7.35%,较第一季度调查上升2.7个百分点。91%的被调查者预期2013年上市公司业绩将增长,较第一季度调查上升23个百分点。同时,40%的基金经理判断上市公司一季报(2013年)业绩将低于预期。

基金经理对当前A股市场所处阶段的判断存在分歧。选择处于牛市、熊市人数比例分别是41%和39%;另外还有20%的被调查者表示无法判断(不知道)。

基金经理对当前中国股市估值水平亦存在分歧,认为估值偏高、合理、偏低的人数比例分别为42%、23%和35%。但与一季度调查相比,认为偏低的人数下降5个百分点,认为高估的人数上升7个百分点;判断高估净值为7%,较第一季度调查上升12个百分点。

73%的基金经理预期二季度A股市场投资回报为正,机构投资者逢低买入意愿有所下降,逢高卖出意愿有所上升。

基金经理明显偏好防御型策略。67%的被调查者认为防御性产业在未来6个月将较周期性产业表现更优,比第一季度调查大幅上升44个百分点。二季度基金经理最看好科技和通讯类(通讯服务、通讯设备制造等)股票。从获得超越大市判断比例看,科技类股票位居首位占比63%,通讯类股票位列第二名占比58%,通用工业(机械、工程等)和汽车股票遭冷落。从判断超越大盘净值角度看,未来3个月,科技类股票位居第一名,超越净值为46%,通讯和医药保健类股票位居第二和第三名,超越净值分别为38%和28%。

来自31家基金管理公司以及证券、保险、信托公司的60名基金经理和投资经理参与了此次调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务