4.2操盘必读:基金欲逢低买入地产股

[导读]影响股市消息:上交所发鼓励上市公司回购股份、QFII逾44亿扫货60股、部分上市公司沦为大股东提款机等。

A股盘面利多消息PK利空消息

利多消息:

上交所发新版指引鼓励上市公司回购股份

近日,上海证券交易所发布实施《上市公司以集中竞价交易方式回购股份业务指引(2013年修订)》。

据悉,《指引》是对2008年《上市公司以集中竞价交易方式回购股份业务指引》的修订,旨在进一步引导和规范上市公司以集中竞价交易方式回购股份的行为,保护投资者和上市公司合法权益。

一季大宗交易环比增近三成 QFII逾44亿扫货60股

在刚刚过去的一季度,沪指未能延续前期的逼空行情,震荡下跌1.43%,但在此期间,大宗交易平台却异常活跃,据《证券日报》市场研究中心数据显示,今年一季度,大宗交易平台累计发生金额460.02亿元,而去年四季度大宗交易平台累计发生金额为368.63亿元,环比增加约为24.79%,值得关注。

事实上,在一季度大宗交易活跃的背后,其一举一动备受市场高度关注的QFII席位也频频出现在大宗交易交易的买方营业部。公开资料显示,中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部、海通证券股份有限公司国际部、国泰君安证券股份有限公司总部、中国国际金融有限公司北京建国门外大街证券营业部,这4家声名在外的营业部被市场普遍认为是QFII资金的集散地,素有“QFII大本营”之称。这4家营业部共计出手276次,累计买入金额达44.64亿元,成交量为5.06亿股。

基金半个月前减持地产股 如今欲逢低买入

北上广深“国五条”细则近日陆续出台,从具体调控措施看,并没有此前市场普遍猜测的那么严苛,特别是上海、广州、深圳三地的细则给人“温和”的感觉。而基金经理则透露,调控的靴子轻轻落地,是早已预料的结果,市场对于地产板块的恐慌情绪也在半个月前就已经宣泄完毕,目前有部分基金考虑逢低买入。

利空消息:

部分上市公司沦为大股东提款机 分红待理性决策

现金分红本是上市公司回馈投资者的重要措施,值得大力提倡。然而一些上市公司却动机不纯,业绩大幅下滑甚至濒临亏损之时仍重磅推出高比例现金分红预案,部分新上市公司甚至动用超募资金进行现金分红。

业内人士指出,这种虚伪的“慷慨”分红背后另有隐情,通常发生在大股东持股比例较高的公司身上,大部分现金分红落入大股东口袋,有些公司则是因为股价下跌为前期定增股东进行补偿,甚至有大小非通过现金分红提前兑现收益,变相套现。上市公司分红亟待理性决策。

净空单连续六日超万手 期指做空力量待释放

尽管昨日净空单有所回落,但依然连续六个交易日居于1万手之上的高位,透露出主力资金背后的做空意愿强烈。市场人士分析,昨日期指试图上攻2500点,但遭遇空方的坚定狙击,并且多方也无意追高,在没有增量资金的有效介入下,期指短期的偏空走势难改。此外,虽然昨日盘中期指一度快速反弹,主要由于日内多头投机资金押注使然,但此后的迅速减仓下行依然表明了多头的底气不足。

【下一页】今日重要财经新闻一览

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务