百名“海归”携107个项目珠海觅“婆家”

中新社珠海4月1日电 (冒韪 陈彦儒)100名海外留学人员带着107个创新项目4月1日来到珠海,寻找创业发展机会。

2013年留学人员珠海创业发展洽谈会当天举行。这百名海外人才分别留学美国、英国、法国、澳大利亚、德国等19个国家和地区,有67人具有博士学位,4人具有博士后学历,30多人来自哈佛、康奈尔、麻省理工学院等世界一流名校。

留美博士邱二虎当天与光库通讯达成合作意向,他兴致勃勃地提到自己的发展规划:“我们第一期投资注册资金是510万元人民币(下同),第一年计划要实现1000万元销售额。”

邱二虎在美国拥有公司,他带回的技术是可调波长的激光器模块,主要运用在光纤传感系统和通讯测试系统领域,邱二虎与光库通讯以“技术入股”形式合作,他透露自己将占51%股份,“这是根据技术股与资本股的比例,通过谈判最终订下来的”。

英国曼彻斯特大学材料科学博士耿欣与珠海银通新能源有限公司副总经理杨永祥聊得兴起,他们围绕英国新材料研发现状、未来的发展模式等话题进行交流。耿欣对记者表示,对于青年人来说,钱不是最主要的,自己更看重的是未来发展空间和机遇。

珠海市人力资源和社会保障局李伟辉局长介绍称,珠海出台了多项吸引海外人才的优惠政策,包括创业团队可享受最高2000万元的资助,个人可享受场地租金补贴以及最高200万元的创业资助。目前,在珠海发展的各类留学人员约有3500多人,其中博士300多人,留学人员创办的企业数量达到180余家,年产值达到20多亿元。

留学人员珠海创业洽谈会已连续举办了六届,先后470多名高端留学人员携带370余个项目来珠海参加洽谈会,目前已有80多个高新技术项目落户。(完)

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fengnianhan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务