戴尔杨超:中国市场非常开放

2013年世界经济总体形势开始企稳,多数国家经济有望温和增长。中国经济在外需改善、政策趋松和投资加快等因素作用下,有望迎来新的增长期;但同时也面临着产能过剩、房地产泡沫和通货膨胀等风险。在2013博鳌亚洲论坛召开前,腾讯财经邀请多位官员、学者和企业家,共同探讨中国经济新的机遇和挑战。

以下为戴尔(中国)有限公司大中华区总裁、全球副总裁杨超访谈精选:

腾讯科技:您觉得2013年IT产业整体的形势怎么样?

杨超:2013年整体的形势应该说是机会很多、挑战也很多,可能越往后面走机会会越多,越往下半年走机会越多。

腾讯科技:传统的IT产业给人感觉上发展速度越来越慢了,一些融合终端、新的移动互联网东西比较快,戴尔转型过程中,像to B的业务发展比较快,新类型的终端类业务比较少,为什么?

杨超:如果大家的看法是这样可能是因为我们工作没做好。戴尔在终端上的投入从来没有放慢过,而且今年我们会在全球推动我们新一代终端产品的上市,大家会发现它更时尚,而且更符合不同国家区域市场的需求,甚至在中国会专门成立适合中国市场的研发中心,专门来做产品为中国服务。PC、终端、板会在中国成立我们的中心。

腾讯科技:您刚才提到两会,两会之后有非常热门的词“城镇化”,结合戴尔谈一谈城镇化过程中能抓住哪些机遇呢?

杨超:城镇化其实不同的政府领导都有谈到过,城镇化不简简单单建更多的高楼大厦,城镇化希望指的是让更多的老百姓过上更好的生活、享受到市民的待遇。其实在这里面会牵涉到很多,包括是不是享有同等的信息这方面的接触,比如说IT资源的享受。能不能更多新型城市化的地区,也有享受到宽带服务、因特网的服务,我相信这方面有很大的机会。城镇化是指出老百姓有更多的就业机会,提供更多的就业机会给广大的老百姓,提供更好的生活水平给到更多的人。这里面信息IT将扮演很重要的角色,我绝对相信戴尔在这里面有很大的机会。

腾讯科技:作为一家国际知名的PC厂商,您作为中国区的管理者,您渴望政府出台哪些政策或者您害怕政府出台哪些政策?

杨超:其实中国相对而言是一个非常开放的市场,我希望出台的政策能够真的刺激到需求的增长。现在新一届政府里面提出的医保、以民为本等都是非常好的国策。具体到这个市场,我希望怎么样扶持中小企业快速成长、怎么扶持创业公司能够有一个更好的创业环境。比如说投融资渠道能不能进一步完善?在税收减免上有没有一些真的能落地的政策能够让他们受益于国家的富强。这给所有IT从业者带来很大的机会,他们应该成为创新的核心力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌策划:黄金机遇
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:nikiluo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务