经济温和复苏 年线附近仍有反复 A股难改动荡

今日A股缩量企稳,沪指跌0.10%,深成指涨0.54%,创业板指涨1.22%,环保、航空航天、医药、地产等涨幅超1.3%,家电、仓储物流、通讯设备、农林牧渔等涨幅超0.5%,酿酒板块领跌,银行、有色等板块表现较弱。

  3月份中国官方制造业采购经理指数50.9%,较上月上升0.8个百分点,汽车、烟草、医药、纺织等行业的新订单指数位于临界点之上,宏观经济继续温和复苏;受地方房地产调控细则未超预期影响,地产股领涨,招商、万科等涨幅超2%,不过3月份百城房价逾八成城市环比上涨且上涨幅度继续扩大,房地产调控政策仍然存在较大的不确定性,地产股有波段性反弹机会但空间或有限;金融板块中券商股表现较好,银行股涨跌互现,量能继续收缩;禽流感引发医药股反弹,目前来看疫情可控,部分医药股估值已高大幅上扬空间不大。

  宏观经济温和复苏预期未变,不过政策面的不确定性依然较大,若无超预期的经济及政策面刺激,A股中期难改震荡格局。技术面来看,股指在年线上方暂时遇到支撑,不过量能萎缩观望气氛增加,年线附近仍有反复,2200点的支撑将继续受到考验,投资者可观察金融、地产的可持续性,控制仓位为主,轻仓者可在回调时震荡中关注信息服务,零售等板块,回避涨幅较大的创业板等中小盘个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务