长信基金翁非玉:地产股二季度相对收益转好

周四,受到“银监会重拳出击规范理财产品”的利空打击,券商、银行等权重板块损失惨重,引发市场对新政府对经济“踩刹车”的猜想。长信基金研究分析认为,市场不排除“过度悲观”的可能性,政府调控是为了保持经济平稳较快发展,经济复苏的大方向应该不变。

长信基金地产行业首席分析师翁非玉表示:银监会的理财新规对大型地产公司影响很有限,因为其主要是银行贷款融资,通过信托融资比例较小。同时,她分析道,地产板块二季度的相对收益应比一季度明显好转。第一,未来1-2个月是地产调控政策逐渐明朗的过程,政策的不确定性逐渐消除,并且边际政策预期不会特别严厉;第二,在城镇化和人口结构推动下,刚性需求旺盛,房地产行业本身的基本面不错,最近出炉保利地产上市公司的年报业绩靓丽,“新国五条”的影响下虽然会带来短期的住宅量价放缓,但中期看,整个行业景气度仍将保持高位。在地产调控长效机制建立前,中短期仍将延续原有的调控框架,因此决定了调控仅延续需求释放的时间,龙头公司今年全年的业绩增长依旧在20%以上。第三,在持续调控的情况下,大中公司无论融资还是业务拓展都比小公司更具有优势,行业集中度不断提高,大中型公司将演绎强者恒强不断成长的故事。第四,从历史地产调控的规律总结看,严厉的调控政策出台后,行业股价的最大跌幅在30%,目前已经15%,而估值现在无论从动态还是静态角度看均处于历史底部,下跌空间有限。因此,站在目前的位置,地产股在二季度的相对收益将明显好于一季度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务