股基平均管理费排行榜:华夏中邮广发居前三

在基金收入及利润大增的同时,基金管理费及费用总额却双双下降。

年报数据显示,2011年基金费用合计455.21亿元,2012年则合计429.45亿元,同比下降5.66%;2012年基金管理人报酬为258.03亿元,同比下降10.60%。

在推出主动管理型偏股基金(包括标准股基)平均利润排行榜的同时,《证券日报》基金新闻部还对股基平均管理费进行了对比分析,发现华夏基金中邮基金、广发基金三大基金公司的股基平均管理费居同业前三。而德邦基金管理费平均值尚不足100万元,为同业最低。

股基平均管理费0.36亿元

榜单首尾相差453.42倍

《证券日报》基金新闻部根据数据统计显示,可对比的410只主动管理型偏股基金去年管理费合计147.17亿元,平均每只基金管理费为3589.60万元。有38只主动偏股基金去年管理费超过1亿元,也有6只基金管理费尚不足100万元。该榜单首尾相差453.42倍。

具体来看,易阳方、傅友兴执掌的广发聚丰 (270005 ,,,)股票去年管理费合计2.90亿元,居主动管理型偏股基金管理费排行榜之首;该基金去年实现收入、利润分别为11.69亿元、8.03亿元,费用合计3.66亿元。

潘峰执掌的易方达价值成长 (110010 ,,,)混合、巩怀志、罗泽萍执掌的华夏优势股票、苏竞、韩贤旺、叶从飞执掌的汇添富均衡增长 (519018 ,,,重仓股)股票、邓立新执掌的中邮核心成长 (590002 ,,,)股票,去年收取的管理费均超过2亿元。超过1.6亿元管理费的基金还有6只,分别是诺安股票 (320003,,,)(现任基金经理杨谷、邹翔)、银华价值优选股票(现任基金经理陆文俊、倪明)、华宝兴业行业精选 (240010 ,,,)股票(现任基金经理蒋宁)、博时主题股票(现任基金经理邓晓峰)、博时新兴股票(现任基金经理韩茂华、曾鹏)、大成蓝筹稳健 (090003 ,,,重仓股)混合(现任基金经理施永辉).

而管理费最低的是施卫平执掌的国联安红利股票,去年管理费仅63.86万元,费用合计也不过为209.8万元。银河主题(现任基金经理成胜)、德邦优化配置(现任基金经理白仲光)、易方达量化衍伸股票(现任基金经理罗山)、金元惠理核心动力股票(现任基金经理侯斌、林材、晏斌)、中海消费股票(现任基金经理骆泽斌)等5只基金,去年管理费也不足100万元。

华夏中邮广发

股基平均管理费居前三

从基金公司的角度分析,华夏基金、中邮基金、广发基金三大基金公司的股基平均管理费居同业前三;而德邦基金管理费平均值尚不足100万元,为同业最低。

统计显示,华夏基金旗下10只主动管理型偏股基金去年管理费合计8.24亿元,平均管理费为8244.95万元,居同业榜单之首。其中,巩怀志、罗泽萍执掌的华夏优势增长股票,去年管理费及费用分别为2.17亿元、3.21亿元,均居华夏系基金之首;童汀、孙振峰执掌的华夏成长 (000001 ,,,)混合,去年管理费及费用分别为1.32亿元、1.97亿元,均居华夏系基金第二。

中邮基金旗下4只主动管理型偏股基金去年管理费合计3.28亿元,平均管理费为8209.47万元,仅次于华夏基金。邓立新执掌的中邮核心成长股票,管理费及费用分别为2.02亿元、3.44亿元,在中邮系基金中居首。2012年6月12日设立的中邮战略新兴产业股票(现任基金经理厉建超、任泽松),去年管理费仅216.87万元。

广发基金旗下7只主动偏股基金去年管理费合计5.47亿元,平均管理费为7812.71万元,居同类榜单第三名。盈利领先的广发小盘股票(现任基金经理陈仕德)、广发聚丰股票(现任基金经理易阳方、傅友兴),管理费也分别高达1.20亿元、2.90亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务