地方细则温柔 地产股长期看涨预期不变

上月底,国五条地方细则密集出台,分析人士和各大股吧展开激辩。

看多者认为,今年地产调控政策已经出台完毕,利空已出尽,地产股将大涨。看空者反驳:当政府关心百姓民生之际,就是房地产理性回归之时,房价和房地产股都会下跌。

看多

地方细则温柔

知名股评人老艾认为,北京等地细则太温柔,房企和地产股利空落地是好事。广东国五条出台后地产股不跌反涨,已经预演一遍了。其他城市的细则也不会更严厉,只会像以前一样,装装样子而已。

地产调控已经几年了,龙头地产公司的业绩却不降反升,国五条再次把地产股砸出底部,目前就是投资机会。如果周一地产股低开高走,将会充分证明京沪国五条是利空出尽,对地产板块反而构成利好。

看涨预期不变

央视财经频道评论员马光远认为,国五条高潮已经短暂结束,除非市场出现持续的热度,才会有新的政策出台,否则,2013年的房地产调控的政策菜单算公布完毕,未来房地产看涨的预期仍然不会改变。

今后,管理层需要做的是扎扎实实地去搞信息联网、房产税的基础建设以及市场交易秩序。开发商则调整经营思维,去适应房地产从卖方到买方市场的转换。

地产股将领涨

还有分析人士认为,京沪国五条细则相继出台,和广东的一样,没有太多创新。一线城市如此,还能指望地方会有创新?更多的可能就是仿造或者会比这些更宽松的政策吧。

地产股的利空,到此基本也就告一段落,本周地产股将成为领涨主体。在清明之前,大盘也将迎来底部。

看空

新政堵住漏洞

职业投资人股锋认为,新政对于购买资格做了更细化规定,堵住了以前调控的漏洞,暂且不论这样的规定是否合理,但就实际效果看,将会使得购买人数急剧下降,从而影响上市公司的销售业绩。

此次调控对于地产股绝不是好消息。地产类上市公司中,土地布局一线城市多的,将受到严重打击,布局在三四线城市的相对较好。前几次的地产调控开始,股市都是大幅下滑,而且时间上也是持续很久。因为地产产业链上的公司实在太多,对目前还未完成转型的中国经济严重拖累。此次调控如果组合拳能够顺利执行,应该会出现明显效果,那么对于股市一定是更大阵痛。

大涨时代结束

财经专栏作家吴国平认为,狼真的来了,房价大幅上涨时代结束了,局部区域将出现一定下跌。

当然,这需要时间,因为现在还处于投资投机房产必赚的狂热心理阶段,过去房价形成的上涨强大趋势,多少也能惯性冲一冲的,这股力量很可怕,一时半会不容易冷却下来。

部委还有政策

国盛证券研究所所长周明剑表示,国五条对地产股和A股市场肯定不是利好,对地产股影响很大。

调控释放出明确的政策信号,接下来住建部或将联合几大部委出台一系列更偏向市场的政策,将会对市场产生较大打击。

股民调查

此轮调控能否抑制房价?

1、不能69%

2、不好说16%

3、能15%

是否购买或增持地产股?

1、不会73.4%

2、会26.6%

操作建议

优选配置个股

申银万国认为,地方细则执行相对宽松。房企短期股价会有压力,中期依旧看好,等待下一个周期起来。从目前股价水平来看,一线地产股2013年PE不到8倍,处于历史低位水平。从龙头来看,中期增长和行业集中度提升的格局并没有发生改变。

配置建议:优选政策受损幅度较小的主流产品定位、刚需城市布局的开发商,如万科、保利、招商以及华夏幸福荣盛发展金科股份等。

地产股涨跌

影响大盘上下

国五条地方细则陆续出台,有人视为靴子落地,地产股将上涨。也有人认为将导致上市公司业绩下降,股价将下跌。在上周银行股调整、大盘即将破位下行之际,今天地产股走势成为决定大盘变数的关键。地产股涨,大盘可能暂时企稳。地产股跌,大盘将加速下行。

即使地产股利空出尽,但还有一把利剑悬在空中。申银万国认为,IPO重启靴子落地之前,谨慎预期占上风。从技术上看,上周上证指数击穿60日等均线支撑,并在周四留下巨大跳空缺口,多空平衡已被打破。近期大盘将考验2220点年线位支撑,再往下则会考验2132点钻石底位置,届时才有再次出现技术性反弹的可能。春季行情已经结束,投资者应加紧减磅,降低风险。

(重庆晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务