富国基金贺轶:经济温和复苏 市场回升趋势未变

⊙本报记者 高山

银监会近日《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》出台,令股市打了一个“冷战”。最近一周,上证指数更是下跌了3.94%。但在晨星2013年度基金奖获奖基金经理贺轶看来,宏观经济复苏的趋势未变,市场中长期走势依然值得期待。

日前,晨星基金奖评选结构正式揭晓,国内公募基金领域仅有富国汉盛、华夏回报中银中国等五只基金获得晨星(中国)2013年度基金奖,富国天丰嘉实策略混合等11只产品获得晨星(中国)2013年度基金提名奖。

据晨星(中国)数据统计,截至3月22日,贺轶管理的富国汉盛今年以来已实现业绩10.88%,超越同类基金平均水平4.96%。

对于市场的判断,贺轶指出,在2013年宏观经济温和复苏、企业盈利温和回升的大背景下,市场整体上还是全面回升的态势。

宏观判断而言,从增长端看,根据近期经济数据及草根调研反馈,总体经济增速呈现温和复苏的态势。从价格端看,在此背景下,全年的价格体系将呈现前低后高,温和上涨的态势。

海外经济方面,美国经济仍处复苏通道中,联储将继续观察复苏持续性,并保持宽松货币政策。欧洲经济增长内生动力匮乏,货币政策将维持宽松。

综合而言,今年,宽财政、稳货币将是主基调,地产调控细则和影子银行处理进展仍是关注重点。

“从市场判断来说,在经济和企业盈利温和回升、改革红利逐步释放的背景下,市场总体有望呈现震荡回升的态势。基于此,我们认为,应当优选两类行业,一是周期向上确定性比较高,估值比较合理的行业,二是受益于新型城镇化建设和经济转型的行业。”贺轶如是评价。

在投资理念及方法上,贺轶表示,坚持以深入研究为本,坚信专注于基本面驱动的前瞻和深入的研究能持续稳定地创造投资价值,从而广泛深入地进行全方位、多层次的宏观经济、行业及公司基本面研究。

在投资组合的构建上,贺轶指出,自上而下策略规划方向,根据宏观经济指标、国内外宏观关键假设表,判断大的经济背景。在此基础上,根据政策走向、流动性分析和大类资产估值比较,形成大类资产配置结论。

然后,再自下而上深入调研和跟踪,通过对公司可持续竞争力、增长与收益、公司治理与管理等方面的判断,评估公司的中长期发展前景和价值,精选优质和富有竞争力的公司,作为有安全边际的重点个股进行投资,并长期持有,以期获得良好的回报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务