塞浦路斯总统称不打算离开欧元区

塞浦路斯总统当地时间29日表示,在得到严苛的欧盟救助后,该国已经控制住了破产的风险,塞浦路斯没有离开欧元区的想法。

塞浦路斯总统尼科斯-阿纳斯塔夏季斯(Nicos Anastasiades)向塞浦路斯民众和富裕的外国存款人保证,本周实施的银行交易限制措施将逐步取消,但他没有给出具体的时间框架。

他抨击塞浦路斯和欧盟的银行业高管的不当行为,使该国不得不寻求100亿欧元的救助以避免一场金融灾难。

阿纳斯塔夏季斯在首都尼科西亚发表演讲时表示:“这些高管们允许一家破产银行融资到尽可能高的数额,这有多严重?我不想表达更多。现在不是指责谁应当承担多少责任的时候。”

塞浦路斯正面临着急剧的失业以及长期而深刻的经济衰退。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 欧债危机袭向塞浦路斯
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务