中国基金经理未来3个月股票建议配比下降

一项媒体调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比持续下降。

路透最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比降至80.4%,上月调查中该数据为83.4%。在近期蓝筹股的估值普遍回升后,基金经理更为关注国内经济成长趋势及新股发行何时重启等变量,投资风格趋谨慎。

“估计大盘近期也就是区域震荡,找不到方向啊,大家都在等新的信息。”上海一位基金经理表示,大家关心的因素包括宏观经济走向及金融业影子银行的清理等。

另一位基金经理亦表示,近期大家还关注两会(人大和政协)后是否有具体政策出台,各地针对中央房地产调控政策制定的实施细则细节以及上市公司一季度业绩。当然,新股发行何时重启将是影响资金面的重要因素。

以谨慎为主导的投资风格下,本次调查中有五位基金经理预计在下个月维持各项资产配置比例不变,有三位调减股票配置比例,适度调增债券或现金比例。

本月调查中,消费板块的平均建议配置比例为21.4%,与上月持平,仍是半年来新高;电子技术的平均建议配置比例为9.9%,为去年3月以来的高点。金融板块的平均建议配置比例为16.4%,较上月的14.9%有所回升,但仍低于1月的18.8%。

金属、能源等顺周期板块本月的建议配置比例下降,例如金属板块的平均配置比例由上月的7%降至4.5%。

据此前报道,路透2月调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比降至83.4%,1月调查曾创下27个月新高85.8%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:yalunzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务