网曝三元奶喝出大片胶状物 回应称绝对不可能

  本报讯(记者窦媛媛)日前,有消费者通过新浪微博投诉称,三元巧克力奶喝出一大片胶状物。对此,昨日三元食品股份有限公司向记者回复称,至今未见到“问题奶”实物,但从牛奶的生产流程和质量保障来看,绝对不可能出现这样的问题。三元同时表示,该产品在消费者饮用时已经超过保质期9天。

  3月26日,ID为“boddylau”的新浪微博网友发帖称,朋友的儿子喝三元巧克力奶时觉得味道有异。开始是觉得过期了,但剪开之后发现里面有一大块凝固状态的异物。从该位网友同时发布的照片来看,牛奶袋里的异物形似胶皮一类的东西。

  随后,该网友发帖称,三元公司电话已经回复,并称牛奶袋里的“可能是‘稳定剂’凝结后的产物”,并愿意赔付当事人一箱牛奶作为补偿。这样的回复不能让该网友满意,他要求三元食品股份有限公司通过官方微博说明“稳定剂”的成分,解释牛奶袋中喝出异物的原因,或公开道歉。

  当天下午,北京三元食品股份有限公司通过官方微博回应:“针对消费者投诉的巧克力牛奶变质,工作人员已及时联系用户,核实结果如下:此产品生产日期为2013年2月17日,保质期至2013年3月17日,用户饮用时已超保质期限。为了您及家人健康,请饮用保质期内的乳制品。”

  “从事情发生到现在,我们始终没有见到这袋问题牛奶的实物。而同批次的牛奶都是没有任何问题的。”昨日,三元食品相关负责人向记者表示,按理说,超过保质期9天的牛奶性状发生改变不可控,但无论从牛奶的生产流程和质量保障来看,喝出“胶皮”都是不可能的。三元方面表示,已经有工作人员和投诉者联系,希望将问题奶送去检测,但被对方以“需要考虑”为由推辞。J202

(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:fengnianhan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务