远大张跃:2013年现金流最重要

2013年世界经济总体形势开始企稳,多数国家经济有望温和增长。中国经济在外需改善、政策趋松和投资加快等因素作用下,有望迎来新的增长期;但同时也面临着产能过剩、房地产泡沫和通货膨胀等风险。在2013博鳌亚洲论坛召开前,腾讯财经邀请多位官员、学者和企业家,共同探讨中国经济新的机遇和挑战。

以下为远大科技集团董事长兼总裁张跃访谈精选:

问:您判断2013年远大所在的行业景气指数会如何?

答:企业如果总是受景气指数的左右,说明他们的控制能力不强。对于远大来说,现金流是最重要,要强调的是自己企业的安全,与行业景气与否没有关系。

问:远大集团今年的经营目标较去年有什么变化?

答:关于2013年远大科技集团的经营目标,其实公司的业绩目标都不大。因为企业都不要办得特别大,占有率程度特别高的时候受到行业波动的影响就大。

问:您希望政府在节能减排方面还能给予企业哪些支持?

答:哥本哈根会议之后,中央政府对于节能减排越来越重视,致力于减排新技术的张跃希望,政府在企业节能减排的过程中要给予政策支持。比如,目前对于节能减排的研究体系或者顾问体系是没有,各个与减排相关的部门没有智力支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌策划:黄金机遇
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:nikiluo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务