中航工业董事长:希望国家支持整体上市

2013年世界经济总体形势开始企稳,多数国家经济有望温和增长。中国经济在外需改善、政策趋松和投资加快等因素作用下,有望迎来新的增长期;但同时也面临着产能过剩、房地产泡沫和通货膨胀等风险。在2013博鳌亚洲论坛召开期间,腾讯财经邀请多位官员、学者和企业家,共同探讨中国经济新的机遇和挑战。

以下为中航工业董事长林左鸣访谈精选:

腾讯财经:中航国际2012年出现了利润下降,在2013年是否会有显著的变化?

林左鸣:中航国际实际上是整个航空工业主业发展的过程中伴随着发展出来的一个非航空的业务,业务涉及面比较广,但受到金融危机的影响,产品价格出现下降,虽然量有增长,但利润在下降。在当前的情况下出现了一些利润的下降是比较正常的。但实际上公司也在利用时机进行结构的调整。

腾讯财经:在目前的国内外背景下,中航国际在2013年的经营目标和策略是什么?

林左鸣:所以现在就像一个拳手一样,在拳击的时候,现在是把拳收回来的时候,为了准备下次更猛、更有力地打出去。”

腾讯财经:目前公司发展过程中,在走出去上最大的障碍或挑战是什么?

林左鸣:因为中国成为全球第二大经济体之后,一些发达国家对我们采取的并不是很正确的看法,比如对我们市场经济总体地位不承认,所以对在航空高科技领域进行并购采取了很多的限制。

腾讯财经:你曾经提出希望中航工业集团能尽快整体上市,2013年会有有哪些进展?

林左鸣:2008年时,中航工业希望通过10年左右的时间到2020年,让航空主业以及各个相关高科技板块整体上市,进入良性发展的状态。我们希望越快实现越好。

腾讯财经:最期望政府出台什么样的政策?最担心出台的政策是什么?

林左鸣:现在看起来,能否尽早实现整体上市,应该取决于国家宏观改革的战略部署。如果国家宏观的改革战略部署做到位了,这个目标是可以实现的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌策划
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:nikiluo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务