赵令欢:经济复苏投资反而需谨慎

2013年世界经济总体形势开始企稳,多数国家经济有望温和增长。中国经济在外需改善、政策趋松和投资加快等因素作用下,有望迎来新的增长期;但同时也面临着产能过剩、房地产泡沫和通货膨胀等风险。在2013博鳌亚洲论坛召开期间,腾讯财经邀请多位官员、学者和企业家,共同探讨中国经济新的机遇和挑战。

以下为弘毅投资总裁赵令欢访谈精选:

腾讯财经:你所处行业的景气度,在2013年是否会有显著的变化?

赵令欢:未来全球经济复苏已经有了确定性,但对于做投资来说,现在恰恰是我们比较谨慎的时候。乐观情绪会先于实质性的复苏出现,一旦调整不当,就会出现泡沫。

腾讯财经:在目前的国内外背景下,你在2013年的经营目标和策略是什么?

赵令欢:联想控股会继续投资酒业,这方面的计划不会受塑化剂事件及中央有关改进工作作风的八条规定影响。

腾讯财经:你认为,你的企业会因什么样的特点,能在2013年内脱颖而出?

赵令欢:中国今后五年到十年,两个经济动力分别是城镇化及老百姓的消费升级,弘毅投资将围绕这两个动力布局投资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌策划
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:nikiluo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务