基金看法随年报逐一浮出水面 投资须紧跟改革主题

随着近日基金公司2012年年报的逐步公布,基金公司对市场的看法也一一浮出水面。华夏、嘉实等基金公司认为,今年市场面临区间震荡走势,整体上市场机会大于风险,投资策略将紧紧围绕“改革”主题进行投资。

市场:面临区间震荡走势

春节以来,市场进入震荡走低状态。对于市场的看法,基金公司认为,市场整体的机会大于风险,对今年市场后市表示谨慎乐观。

华夏经典混合基金认为,今年市场整体乐观。经历了过去几年市场持续下跌调整及2012年企业利润增速的大幅下滑,市场投资者已产生惯性的熊市思维,对未来中国经济增速下台阶、经济产能的长期过剩、经济结构调整的艰巨性等问题均有了充分预期,股市也已充分反映了这种悲观预期,从中长期角度看股市吸引力增强。

嘉实基金表示,未来一段时间企业盈利可能逐步改善,但由于经济转型尚需时日,受经济中结构性问题的制约,企业盈利出现强劲反转的可能性不大。“我们对市场持谨慎乐观的态度,随着流动性环境的进一步好转,市场估值水平还能够得到部分提升。”

华夏大盘精选混合基金经理巩怀志认为,今年中国经济增速将在新的区间内进入横向波动阶段。“政府加大基建投资托底经济,带动地产、汽车等下游行业需求较为稳健增长,将促使经济短期企稳回升,但部分行业产能过剩,环保、人口结构、通胀等问题仍然制约着经济发展,使经济上行空间受到限制。”

策略:紧跟“改革”主题

多个基金经理表示,政府在改变工作作风上面的雷厉风行,让市场对于中国经济的改革有了新的预期,今年将紧紧围绕“改革”这一投资主线,构建投资组合。

华夏经典混合基金认为,“改革”将是今年最大的投资主题。投资操作上,将围绕经济稳定增长构建组合, “关注平民消费带来的确定增长,如航空、食品、家电、电子等,以及政府关注的医疗、环保等民生问题所带来的投资机会。”

嘉实策略混合基金表示,2013年将从改革和复苏这两条主线出发去寻找结构性的投资机遇,努力为投资者获取持续的风险可控的投资回报。

不过,也有基金经理表示,要吸取过去3年来宏观策略方面的经验教训,根据政策做主题投资应该谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012年基金年报
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务