美股尾盘震荡上扬 道指上涨0.30%

截至美东时间下午2:58,道琼斯工业平均指数上涨43.02点,涨幅为0.30%,至14569.18点;纳斯达综合指数上涨7.17点,涨幅为0.22%,至3263.69点;标准普尔500指数上涨5.11点,涨幅为0.33%,至1567.96点。

美股尾盘震荡上扬,道指上涨0.30%。

美国失业申请和GDP数据欠佳,塞浦路斯银行停业两周后重新营业并未出现挤兑现象,投资者关注欧洲局势,周四美股尾盘震荡上扬,道指上涨0.30%,纳指上涨0.22%,标普500指数上涨0.33%,突破2007年10月9日创造的历史最高收盘位1565.15点。

盘面上,公用事业、医药和交通板块领涨,原料板块表现不佳。

当地时间周四中午12:00,关闭长达两周的塞浦路斯国内银行重新开始营业。塞浦路斯央行周三曾正式宣布国内资本管制细节,以避免银行重新开业时可能出现的挤兑和大规模资本外逃现象。根据塞浦路斯央行规定,每名储户每日提款上限为300欧元,除非该储户前日提款未达上限。除非持有国外银行卡,国内银行支票不得提现。

华尔街日报周四文章指出,尽管有两名委员表示美国经济很快就可以足够健康,促使美联储放缓目前的资产采购,不过在周三相继公开发言的多名联储官员还是对联储主席伯南克继续执行宽松货币政策表示了支持。波士顿、克利夫兰、芝加哥和明尼阿波利斯联邦储备银行的主席都在周三的发言中表达了对联储主席伯南克的支持,纽约联储主席也在本周早些时候发表了类似的支持言论。

美国商务部数据显示,在2012年第四季度,美国经济增长0.4%,优于初值。这主要是得益于出口的增长以及企业投资水平优于初值。但该值依然创出了自2011年第一季度以来的最低增速水平。最新的这一经济增速数据说明,在不计存货和政府支出水平大幅下滑的情况下,美国经济在今年第四季度持续以适度的水平扩张。

德国联邦劳工局在本周四对外发布的数据显示,在今年3月,德国失业人数在经过季节调整后增长13000人至294万人。早前彭博社新闻曾对24位市场经济学家进行了调查,按照他们的测算,预计德国3月失业人数将下滑2000人。数据还显示,在今年3月,经过调整后的德国失业率为6.9%,略高于过去二十年以来的低位6.8%。

3月29日(周五)美国金融市场 因复活节休市1天,股市,债券和外汇等金融市场将闭市,银行正常营业。4月1日(周一)美股将正常开市。3月29日(周五)金融市场休市的还有加拿大、法国、德国、意大利、英国、澳大利亚等国。4月1日(周一)美股正常开市,但法、德、意、英、澳,香港等国家和地区仍继续休市。

澳大利亚率先撤消设置银行间借贷利率的专门小组,计划按实际市场交易情况来确定参考利率,这与不久前一组国际央行人士的建议吻合。同时,这也为其他市场效仿起了带头作用。据悉,先前已有大批银行离开该小组。

韩国财政部周四宣布,将在四月份公布新的经济刺激方案,旨在推动房地产市场复苏并提振经济。韩财政部最新经济增长预期比韩央行给出的2.8%还要悲观,这加大了外界对亚洲第四大经济体的担忧,因为韩国去年的经济增幅创下三年来最低。

根据美国总统奥巴马本周签署一项经费法规,美国国会对政府的技术设备购买实行了新的网络间谍审核过程。此举这反映了美国对中国网络攻击日益增长的担忧。这项法规禁止美国国家航天航空局,美国商务部和司法部在未经联邦执法机构的许可下,购买来自中国的信息技术系统。

美国数家最大的银行都面临着不良抵押贷款证券的诉讼洪潮,他们正在一项重要的案件中努力推翻严苛的规定。包括美国银行花旗集团,摩根大通和瑞银集团在内的15家银行周二晚些时候向位于曼哈顿的联邦地区法院提出了一项动议,要求抛弃法官丹尼斯L.科特做出的一系列裁决。

国际货币基金组织(IMF)周三公布的一份研究报告指出,从美国到埃及的各国政府在能源补贴上的花费达到了1.9万亿美元,这使得私人投资不愿进入这个领域,而补贴本身对富裕消费者带来的好处实际上超过了穷人获得的帮助。根据国际货币基金组织的估算,取消能源补贴还可以帮助二氧化碳的排放量减少13%。

经济数据

美东时间上午8:30,美国劳工部宣布,在截至3月23日的一周中,首次申领失业救济人数为35.7万。经济学家对此的平均预期为34.0万。此前一周的人数为33.6万。

美东时间上午8:30,美国商务部宣布,2012年四季度GDP环比年化增长率为0.4%(终值)。经济学家对此的平均预期为0.6%。四季度GDP增速的修正值为0.1%。

公司消息

瑞士再保险周四表示,已和伯克希尔哈撒韦就2010达成的人寿转分保(life retrocession)协议所起争端达成和解。瑞士再保险将重获某些条款的权利,伯克希尔哈撒韦将向它支付6.1亿美元。

零售商沃尔玛正考虑采取激进的方式让实体店卖场的消费者顺道向网上买家运送包裹,旨在加速运输服务,使其更好的与亚马逊抗争。

食品巨头亨氏集团周三宣布,公司股东将于4月30日进行投票,决定是否批准将公司以280亿美元出售给巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司和私募巨头3G资本。

美国航空和全美航空合并以打造全球最大航空公司的申请正式获得了破产法庭的批准。合并后的新公司将有6700条日常航班,年收入预计为400亿美元。

美盛在对外发的一份财报声明中表示,在截至今年2月28日的第三财季里,该公司的盈利水平从上年同期的2.733亿美元增长至3.446亿美元,每股盈利水平从上年同期的64美分提升至81美分。

英国市值第二大银行渣打集团去年有109名雇员的薪酬超过100万英镑,人数少于其竞争对手汇丰控股和巴克莱。在因为触犯美国法令而被处以6.67亿美元罚款后,渣打将2012年奖金支出减少7%至14.3亿美元,同时提高了派息。

埃森哲在对外发部的一份财报声明中表示,在截至2月28日的第二财季里,埃森哲的盈利水平从上年同期的6.439亿美元增长至11亿美元,每股盈利从上年同期的97美分提升至1.65美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务