欧股指数周四涨0.46% 连续第十个月收阳

北京时间3月29日凌晨消息,周四,德国2月的零售销售数据意外利好,0.4%的同比增长大幅超过了经济学家0.4%下跌预期,带动多个板块的普遍上扬,主要区域指数均收高;另一方面,塞浦路斯国内银行在连续停业十天之后从上午开始恢复了正常营业,没有迹象显示有挤兑和恐慌,市场对此表示欢迎,稳定的投资者情绪也帮助欧股指数在全天交易中上涨了0.46%。

泛欧道琼斯指数周四收于293.78点,上涨了0.46%,逆转了该指数周三时候0.45%的跌幅。由于本周五欧股市场将因复活节假期休市,周四也就是本周,3月以及2013年第一季度的最后一个交易日。

塞浦路斯危机和援助项目进展带来的市场动荡使得欧股指数本周以来出现了0.23%的微弱跌幅,不过3月以来维持了1.3%的涨势,是欧股指数连续第十次按月上涨;受到美国经济复苏乐观预期和欧洲央行维持货币政策宽松立场承诺的推动,2013年第一季度中,欧股指数走高5.04%,也是连续第三次按季度上涨。相比去年同期,泛欧道琼斯指数有11.24%的涨幅。

不过塞浦路斯金融业遭受的危机和援助项目引发的争议还是使得投资者对欧股市场近期走势保持审慎观望态度,意大利未能产生优势政党的大选以来,政治僵局的持续也是将来可能影响市场走向的因素。塞浦路斯股市周四继续关闭

评级机构穆迪投资者在周三晚些时候将塞浦路斯的国内发债人评级上限降低至Caa2,并称该国还有退出欧元区的风险。塞浦路斯银行业在周四恢复营业,不过股市依然休市。

意大利金融时报MIB指数周四跌0.10%,收于15338.72点,3月以来涨3.7%,2013年第一季度中跌5.7%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周四涨0.53%,收于3731.42点:零售商家乐福获标准普尔提高展望评价至积极,股价涨2.35%。

德国DAX 30指数涨0.08%,收于7795.31点:制药商拜耳集团确认与瑞士先正达合作提交一个方案,希望结束在欧盟范围内蜂蜜保健业务的僵持局面,股价涨1.6%:在瑞士上市的先正达,股价也有0.25%的涨幅。

英国金融时报100指数周四涨0.38%,收于6411.74点:酒店运营商洲际酒店集团以3.015亿英镑(4.57亿美元)价格出售洲际伦敦公园道租约,股价涨2.82%。

2013年3月以来,法国CAC 40指数涨0.2%,德国DAX 30指数涨0.7%,英国金融时报100指数涨0.8%;而2013年第一季度中,三组指数分别上涨了2.5%,2.4%和8.7%。

其他个股走势方面,荷兰咖啡供应商D.E. Master Blenders 1753确认正在与利洁时进行谈判,可能接受后者的收购,股价大涨25.44%;瑞典电信商Tele2可能向俄罗斯VTB银行出售俄罗斯业务,而俄罗斯阿尔法集团的投资业务部门A1计划提出竞购报价,Tele2股价在周四涨4.52%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务