罗羿金格:金砖五国有创意 金银震荡耐几何

3月28日黄金白银晚盘走势分析

今晚需关注的财经数据

2013/3/28 20:30 美国上周 初请/续请 失业金人数

2013/3/28 20:30 美国第四季度GDP年率终值

2013/3/28 20:30 美国第四季度个人消费支出物价指数

2013/3/28 21:45 美国3月芝加哥采购经理人指数

基本面方面

金砖五国(BRICS)在南非德班市再聚首,我国习主席出席该次会议,为非洲带去了充裕的资金来源,也为该地区带去了基础建设的新动力。据报道,这些金砖国家与非洲的贸易额到2015年将会超过5000亿美元,而其中中国占60%。

俄罗斯总统普京用五种非洲的野兽分别比喻该五个国家。要将这五个国家联合起来唯有将银行业绑定,而这样做的难度远远大于建立一个五国联合的投资银行,此事曾在一年前的新德里峰会上提出,本次会议再次被提及,虽然没有更多结论性的报道,但是此次闭门峰会的确向外界传递出金砖五国在未来将会更紧密合作的意向。我们假设,倘若五国联合有一家银行的话,就相当于欧盟的欧洲央行,这将是世界上第二个可以对抗美国美联储的银行了,从内外的结算到风险的分散,都是人类金融工程的有一项创举。虽然,设想和实施有一段距离,但是,我们仍抱有一定的希望。

欧洲近日来财经数据并不靓丽,外加之,塞浦路斯被特例的救助方案将被执行,可见欧盟对塞浦路斯的容忍,以及塞浦路斯在问题下了狠心。不知道,此事的俄罗斯是否有养了别人孩子的感想。

早前塞浦路斯事件发展之快,令我们张目结舌,而现阶段的峰回路转,更让我们怀疑欧盟是否有做事情的底线?有很多媒体都在猜测,是否这样的救助下不为例,还是从此来者不拒了。总之,欧元集团的领导们是三缄其口。

美国方面,近日来的房地产数据好坏不一,虽然早前相关于房地产的数据比较靓丽,但是仍掩盖不了重工业城市房地产萧条的状况。还好,由于某些地区房价被低估,掀起了全世界各国人民到底特律团购房屋的高潮,希望此举可以帮助那些不缺银两的投资客的投资心理,也希望可以帮助美国当地的房地产业。

贵金属市场中,金银走势已经横盘已久。全球最大黄金ETF SPDR方面本周还未有持仓变动,而白银ETF iShares方面,小幅增持15.03吨。

技术面方面

国际黄金

黄金日线蜡烛图自上攻BOLL上轨后,回测于BOLL中轨受到支撑,KD指标显示死叉下行,而RSI指标仍徘徊于50多空分水岭上下;4小时走势虽有上攻余地,但预计空间不大,在整体趋势向下,下方多次未有破败的情况下,小仓位博弈还是比较稳健的。

今日阻力支撑位

第三阻力位 1628.85

第二阻力位 1618.58

第一阻力位 1611.88

中轴位 1601.61

第一支撑位 1594.91

第二支撑位 1584.64

第三支撑位 1577.94

国际白银

白银日线显示,昨日下影线较长,虽然未有收报呈阳柱,但是仍需警惕强势反攻的情况,BOLL三轨呈夹角状;4小时昨日反弹明显,不过上方仍有压力,RSI指标再次回到RSI指标多空分水岭,倘若白银为走出长时间以来的区间,我们都应小仓位操作。

今日阻力支撑位

第三阻力位 29.65

第二阻力位 29.23

第一阻力位 28.95

中轴位 28.53

第一支撑位 28.25

第二支撑位 27.83

第三支撑位 27.55

现货白银

今日阻力支撑位

第三阻力位 5981

第二阻力位 5896

第一阻力位 5840

中轴位 5755

第一支撑位 5699

第二支撑位 5614

第三支撑位 5557

操作策略

国际黄金

1602轻仓做多,止损1597

国际白银

(1)28.55轻仓做多,止损28.30

(2)28.93轻仓做空,止损28.68

现货白银

(1)5759轻仓做多,止损5709

(2)5836轻仓做空,止损5886

罗羿金格研发中心 高级分析师 陈亚华

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务