皇嘉贵金属:聚焦塞、意两国 金银震荡不止

今日行情

今日亚盘时段,白银窄幅震荡。欧盘时段,塞浦路斯将重新开启银行,意大利将公布组阁结果。另外,晚间还有美国第四季度GDP年率终值。可谓大事不断,市场风险情绪料将受此左右。

数据简析

16:55 德国3月失业率 前值6.9% 预期值6.9% ☆☆☆

16:55 德国3月失业人数变化 前值-0.3万 预期值-0.2万 ☆☆☆

20:30 美国上周初请失业金人数 前值33.6万 预期值34.0万 ☆☆☆

20:30 美国第四季度GDP年率终值 前值0.1% 预期值0.5% ☆☆☆

20:30 美国第四季度GDP平减指数终值 前值0.9% 预期值0.9% ☆☆☆

今日公布的经济数据中,以美国第四季度GDP年率终值为主。1月底公布的美国第四季度GDP年率初值一度录得2009年第二季度以来首次萎缩。市场预期本次美国第四季度GDP年率终值将被上修,预期增长0.1%上修至增长0.5%。如果美国确认去年四季度GDP增幅上调,则意味着其经济恢复的速度非常喜人,这或将提振市场的风险情绪,可能会进一步推高美指和美国股市,而黄金、白银等贵金属价格则将下跌;相反,若美国GDP数据不及市场预期,黄金等贵金属价格将上涨。

目前市场焦点还是塞浦路斯的援助问题以及意大利政府的组阁情况。塞浦路斯和国际贷款人在最后关头达成了救助协议。然而,该国为了维持整个银行体系的平稳运转,国内所有银行都处于停业状态。塞浦路斯银行将于本周四开业,为了防止出现挤兑潮,塞浦路斯央行将会适当地出台一些限制性的资本管控措施。另外,欧央行也为塞国提供了紧急流动资金。而意大利中左翼政党联盟和中右翼政党联盟之间在联合组阁这一问题上仍存在有巨大的分歧,五星运动党领导人格里罗也拒绝与中左翼政党联合组阁,使组建联合政府的希望极其渺茫。意大利中左翼政党联盟领导人贝尔萨尼表示,其已基本放弃尝试组建起新政府的努力。本公司研发部认为:塞浦路斯央行在资本管控措施和欧央行的紧急流动性支持下,今日大规模的银行挤兑和资本外逃或得以暂时避免。不过以后存款人还会信任银行吗?银行业危机依然不容乐观。而意大利方面今日将是组阁的最终截止时间,若组阁不能成功,该国将面临重新大选。这或将进一步恶化市场的风险情绪。

而美国方面,美国各地区联储主席又纷纷发表讲话,言论均显鸽派,此前在本周一的时候美联储主席伯南克在讲话中也颇为袒护QE措施。本公司研发部认为:由于近来市场焦点集中于欧洲,美联储内部官员的讲话并未引起足够的重视,但这些言论有可能在后市进行发酵。近期美国经济数据表现较好,再加上欧债危机的蔓延,更是给予了美联储坚持宽松政策的底气。在欧洲事件的影响渐渐褪去之时,美联储内部的鸽派言论料将给予贵金属支撑。

行情解析

国际现货白银昨日收成长下影的针型小阴线,今日间价格又回复到中间阻力线附近。昨日亚洲尾盘的下行和晚间的快速回抽走势中进一步印证了我们一直强调的中期空头趋势市场中的,回调阶段的多空争夺状态。价格在大多数的时间里是位置在中间阻力线之下运行的,而多头的反攻中是在空头下压到最底部之后才能触底反弹,并且反弹的高度依然在中间阻力线之下,无法收成阳线形态。这种情形下,多头的反转可能小之又小,空头趋势的力量惯性依然维持绝对优势但我们反复强调的中期空头趋势未改在此得到了体现,那么按此分析的空头突破走势,这也是我昨日给出的两种交易方法都是最低阻力之上,中间阻力附近伺机做空的原因。现在建议投资者依然维持此种交易策略。

4小时图上,价格在昨日出现了两根加剧下行的阴线走势,下跌最低点已经打破了震荡区间的下方支撑线,晚间时候又快速反弹回升到中间阻力线附近。这也正好验证了我们昨日所说的假突破的情况。同时价格在4小时图中显示昨日的反弹打破了此前形成的小空头趋势,之后我们用小趋势线的分析方法,把这段震荡行情细分成可再分的若干小趋势,见图中的画线可知,下跌的小趋势共有三个,而反弹的小趋势则只有两个和一个不能形成趋势的快速反弹,还有现在没有走完反弹价格,从这方面来说,多空双方的力量是接近均衡的。之后对比运行时间和空间,我们以中间阻力线为轴线,在轴线之下运行的时间要多于其上,但价格多数仍然是在中间阻力线附近,时间优势不太明显,空间方面,下跌曾有两次探底突破,多头反弹又探顶无突破。综合来看,在震荡形态中,空头是稍占优势的,但不足以打破震荡。建议投资者轻仓短线高位做空。

投资策略

现货白银:中期趋势依然空头未变,建议投资者等待反弹后高位做空为佳。日内短线交易可等待5810附近轻仓短空,止损5840,止盈5750.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务