黄德几:长城汽车销量理想 可伺机吸纳

中汽协统计数据显示,由于受春节假期影响,内地2月乘用车的产销量均出现回落,惟今年首两个月的乘用车销量按年增长19.5%至283.74万辆,反映整体需求持续;其中,运动型多用途乘用车(SUV)的销量上升50.2%至39.86万辆,继续呈现较快增长。

今年首两个月,主打「哈弗」品牌SUV的长城汽车(2333)表现出色,录得总销量11.3万辆,同比增长38%;而「哈弗」SUV的销量按年增长97%至5.5万辆,蝉联内地SUV销量首名,其中「哈弗H6」和「哈弗M4」分别销售2.7万辆及1.7万辆,均位列SUV单一车型的销量前五名。另一方面,集团销售1.9万辆「风骏」系列的皮卡车,亦占内地同种车型的销量冠军。随着集团SUV新产能进一步释放,「哈弗H6」改款车型和「风骏」系列新车型的上市,未来销量料得到提升,有助巩固集团的领先地位。

集团去年度营业收入按年增加43.4%至431.59亿元人民币,纯利更上升66.1%至56.92亿元人民币,毛利率上升2个百分点至26.9%,主要受惠于销售增长以及产品组合的改善,整体表现出色。另外,集团计划将「哈弗」品牌进行独立发布,成为内地自主车企第一个专业的SUV品牌,彰显其品牌地位,预期能够提升集团的竞争能力。

走势上,股价于2月18日升至32.55元上市新高,期后持续回落,接连失守各主要平均线,惟过去两个交易日呈「曙光初现」,重上100天线,STC %K线升穿%D线,短线走势料改善,可考虑现水平吸纳,上望30元,不跌穿26元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务